可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 深圳印象

內地人到了深圳, 第一个印象是繁华。深南路上的高楼大廈, 比內地的不少省城还气派。 市民中心的建筑, 赶得上西方先进囯家。     要是从香港來, 一过関, 就觉得闲人多。这种闲人, 老早是換港币、外汇卷。現在因为有钱了, 买得起私家车的人多, 一些人就拿來做载客生意。在関口拉客。        以往, 深圳的假货多到氾濫的地步。我的台湾朋友, 甚至于慕名到罗湖商业城, 专门去买便宜的冒牌货。現在猖狂的勁头不再, 但是, 一些深圳朋友还在说笑话: 到香港买假货不容易, 在深圳买真货不容易。可见深圳假貨还沒断根。其实香港一样有卖假货的, 不过处理严。上个月,还有药店因为卖冒牌的片仔癀、同仁堂安宫牛黃丸等几种冒牌货, 店舖罚款, 老板判刑。     深圳規划最好的, 是深南路。其它地区, 尤其是边縁的龙华布吉等地, 房子就像原野上長出來的白蚁窩, 杂乱无章。坐在公交车上, 路两边只看到 房子连房子, 中间沒有间隙, 更沒有緑地。地面当然也不干淨。       深圳的旅游景点, 主要是人造的。老的有世界之窗,錦绣中华,欢乐谷和明斯克航空母艦。 新的有东部华侨城。世界之窗和錦绣中华,到今天还有很多內地來的遊客。这些景点, 对我这样的老人, 已经完全沒有吸引力。我最欣赏的是红树林公园。海边一条很長的步道,可以看到鹭鸟。另一边有不大的树林。我曾经帶着干糧和水, 骑车或步行,大约走过十五到二十次。   大鹏半岛的大鹏所城和七娘山、杨梅坑也不錯。但是离市区太远, 不方便去。古蹟方面, 大鹏所城, 應该是深圳第一的古蹟, 可惜修旧变新,虽然不再破败, 却也墮落到造假的边缘。大万世居、鹤湖新居的修复, 要比大鹏所城像样得多。

评分

红红的太阳 + 5 受益匪浅!
细徽 + 5 受益匪浅!
周永根 + 5 很给力!
宛情长 + 3 很给力!

我是内地人,没去过深圳,听您这么一介绍我明白多了!谢谢!
谢谢老哥介绍深圳!细徽去深圳几次只是路过!
谢谢您的介绍: 深圳印象 !遥祝您!重阳节快乐!
细徽 发表于 2014-10-2 05:35
谢谢老哥介绍深圳!细徽去深圳几次只是路过!

路过深圳, 応该是去香港了。
其实, 香港最好的地方是郊野公园。可惜內地游客都是到商业区, 看不到香港的精华。
红红的太阳 发表于 2014-10-2 09:25
谢谢您的介绍: 深圳印象 !遥祝您!重阳节快乐!

我现在常住深圳, 已经不能用最初的印象來说深圳。
祝您健康快乐--健康是快乐的基礎。

最后一次经过深圳是今年四月去香港海南十日游

湖南版块0823报到帖【走马观花购物游】
http://www.keai99.com/thread-247861-1-1.html

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:37