可爱老人网

注册会员
搜索

[本地杂谈] <与狼的战争> 憨人与您谈狼性之二

<与狼的战争>  憨人与您谈狼性之二

狼的频频出现,引起了慌恐和不安:
罗师傅下夜班,发现狼已蹲在空门前,只好回车间暂睡一晚。
小孩们河边去游玩,发现狼正在喝水。
大部分人因狼、狗不分,还代来了不少误认。
于是厂决定发动打狼战争。

调来全厂基干民兵,枪本来就是厂自己造的,全自动、半自动、手提轻机枪,正好派上用场。试枪的子弹借来也足以够用。可谓兵精弹足,信心倍增。
谁想事情的发展远不如人算;
狼是夜行,有灯则惊走了,无灯亮,瞄枪的准星根本没法用。
再说稍一惊动,它几天也再不来了。

何况狼机警狡猾得要命。
高永山老先生是陈毅在新四军时的警卫兵。胆大心细,有一次和狼在厕所遭遇。
不知是狼大意,还是厕臭关闭了它的嗅感。竟和高老撞了个满面。高老行伍出身,知道近战开火无用,一个箭步前剌猛冲。不想狼骄敏机警,一个后跃翻空,早已逃出了险境。

战事进行了月半,也是只听枪声响,不见狼打着,慢慢人们拿民兵也开起了玩笑。加上村人不断的施压,说要惊狼村中受到狼的报复,一切后果损失唯厂是问。

战事进入了困境,进退两难、、、
忽然有人提了个方案,找一支羊做诱饵,看看怎样?
于是一支替罪的小山羊,被牵入了对狼斗争的战场。

我知道,这篇不太精彩,欲知精彩的战况,请待下篇接上。

2014.7.7于北京憨斋

评分

秋高气爽 + 5 很给力!
华鄂熊 + 5 相当可爱!
玉香 + 5 才华横溢!
老蒋 + 3 淡定

晚秋枫叶 该用户已被删除
晚秋枫叶 发表于 2014-7-8 07:40
吊胃口不是?拭目以待!

我是怕字多了,人们看着烦。再说感冒也让我疲惫。老姐若急看,以后写成立即寄给您先睹为快。
谢谢老姐动人的读后感。它应成为"狼文"必须的说明。愿您继续给以批评与指正。
  文人兄吊胃口的本事不是一点点哦。
老蒋 发表于 2014-7-8 08:06
文人兄吊胃口的本事不是一点点哦。

绝无此技俩。只是怕文章长了,人们烦看。再者风感未愈,写字吃力。争取慢慢写,快快发吧。
憨斋心敢而文人 发表于 2014-7-8 08:19
绝无此技俩。只是怕文章长了,人们烦看。再者风感未愈,写字吃力。争取慢慢写,快快发吧。

不过也没什么,慢慢来哦。
一条小路 该用户已被删除
一条小路 发表于 2014-7-8 12:08
一直跟着文中内容紧张着,还不精彩吗?文人大哥谦虚咯

今天马上发下篇。
香水 该用户已被删除
晚秋枫叶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:05