可爱老人网

注册会员
搜索

撞钟

经常去古刹名寺走走,见到钟楼有时也上去撞一下钟,在这儿钟只撞一下。
   时代不同了,如今国内处处讲究经济效益,在不少游玩风景区也增设撞钟活动,也因此出现了一些笑话……,下面讲一个以看过的小笑话。有位游客小高,对撞钟产生了兴趣,问一位看钟的老者撞钟的价格,看钟老者对小高说:″撞一次两块钱,你就撞三次吧!″小高连忙把六块钱交到看钟人的手里,然后运足力气用那根悬挂的圆木撞钟。每撞一次,钟声悠然间,便听看钟人跟着喊:″一撞身体棒……二撞保平安……三撞财运旺……″很快,三次钟撞完了。这时,小高发现看钟人正在与其他游客闲聊,便乘其不注意,又多撞了一次。小高正在暗暗自喜,看钟人却突然回过身来,对他喊道:″怎么能撞四次呢?这个便宜是不能赚的,你刚才的三次等于白撞了!″
   小高一脸不解的问道:″为什么不能撞四次,有什么说法吗?″
   看钟人笑道:″四大皆空嘛!″周围的人听了,全都哈哈大笑起来,只有小高面红耳赤地呆立一旁。
   贪念产生于一瞬间,如果付诸行动,就有可能在瞬间,把原本拥有的一切输得精光!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 很给力!
伊人风景 + 3 相当可爱!
辽海石松 + 5 很给力!
游游 + 5 很给力!

图片拍于京都金阁寺

本帖子中包含更多资源

x
贪念产生于一瞬间,如果付诸行动,就有可能在瞬间,把原本拥有的一切输得精光!
“二傻”说的极是,人不可以太贪婪,珍惜当下的拥有,幸福就会常在!
遥祝问好吾友!
欣赏佳作,《撞钟》这个故事有哲理性,贪可以把拥有的输得精光。当官的贪,可以从人上人成为阶下囚,赌徒贪可以输光万贯家产,,,,,,
辽海石松 该用户已被删除
哈尔滨乐呵呵 该用户已被删除
伊人风景 该用户已被删除
游游 发表于 2014-7-6 01:25
“二傻”说的极是,人不可 ...

问好游游谢谢鼓励支持!人,要做到无私念不容易,人,要做到永远带着对别人感谢之心去生活也不容易。人字很容易写,一撇一捺只两笔,但实际做起来更不容易

本帖子中包含更多资源

x
笑语翁 发表于 2014-7-6 20:40
问好游游谢谢鼓励支持!人,要做到无私念不容易,人,要做到永远带着对别人感谢 ...

是啊是啊,做人难啊!
难怪婴儿一出世的第一声都是哇哇大哭而不是哈哈大笑!
悦悦 发表于 2014-7-6 10:41
欣赏佳作,《撞钟》这个故事有哲理性,贪可以把拥有的输得精光。当官的贪,可以从人上人成为阶下囚,赌徒贪 ...

问好悦悦我比较喜欢带有哲理性的小故事,有时此情此景往往会想起以前看过的许多小故事……您说的有道理,比如贪字,为了想得到这个宝贝,今贝为贪。赌,贝者为赌,输了往往去偷抢,去做贼,贝戒为贼。把宝贝输了分贝为贫。哈!有意思的汉字!聪明的古人

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:41