可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 玉香

[综合] 奇妙的巴西足球博物馆

拈花一笑 该用户已被删除
你是不是去过,那么熟悉。谢谢介绍

评分

玉香 + 2 相当可爱!

巴西,足球之国,谢谢玉版推荐介绍独特的博物馆!

评分

玉香 + 2 谢谢

这博物馆里,“唯一与中国足球有关的就是在世界足球历史发展的展厅中,提及中国是足球发源地”——应该说,最早起源可以算在“蹴鞠”身上,它在《水浒》里也被提到。查一下有关资料,得知:蹴鞠起源于春秋战国时期,唐宋时期更加繁荣,经常出现“球终日不坠”,“球不离足,足不离球,华庭观赏,万人瞻仰”的情景。
不过,主帖提到“世界上还有多个国家与中国竞争足球发源地的称号”;可见,还得认真对待,大意不得——据说除了还有它国争粽子发源地称号外,还有别的国家要把嫦娥的出生地,放在西藏之邻。

评分

玉香 + 2 很给力!

丰盈平和 该用户已被删除
了解奇妙的巴西足球博物馆 !谢谢推介!

评分

玉香 + 2 谢谢

夕阳爱 该用户已被删除
向阳新村蔡姐 该用户已被删除
蜀山草民 发表于 2014-6-16 09:50
谢谢玉版版的介绍,对足球有了进一步了解,中国的确是足球发源地之一,但是愧对之。{ ...

谢谢。祝父亲节快乐!
静心儿 发表于 2014-6-15 18:42
谢谢姐姐介绍足球历史。姐姐辛苦了哦!

谢谢妹妹欣赏。祝好

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 16:33