可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【我 的 健康我 做主】放松,淡定,重视,适度。

退休之前已经订好计划:退休后一是 旅游,二是给家人做好饭,结果还没退休,腿就出了毛病,别说旅游,就是上楼都成了问题。计划赶不上变化。刚开始我 还真是有点沮丧,灰心,退休后,自己想想;老了,生病是 正常的 事情,要不怎么叫老了呢?既来之,则安之,还是面对吧,如何把有限的 光阴,在 有限的 条件内,发挥得更好,我 的 健康我 做主,是 很重要的,个人情况不同,所以采取的 措施也不同。我的方法是;
   一,放松;病来了,遵从医嘱,按时服药,但不紧张,心态很重要,怕也不管用,还是配合医生治疗,放松心情,不急不愠,不是说病来如山倒,病去如抽丝吗?就当是 放长假吧,踏下心来,静养,在 允许的 条件下,做自己喜欢的 事情,如上网,和朋友交流,有如听君一席话,胜读十年书的 感觉,听听音乐,和友人谈心,看看旅游博客,调试一下心态,心态平和了病就减去几分啊。
    二,是 淡定,不和别人攀比,在 自己现有的 条件下,努力做得好一点,自己看着好就是好,知足常乐,不怨天,不尤人,能做到哪儿就做到哪儿,同时也分享别人的  快乐,同乐乐,岂不是 更好?淡定了烦恼就不向门前扰。
   三是 重视,病不可不当回事,该怎么治,不可拖着,以免小病成大患,所谓重视,就是不要有负担,也不要听之任之,积极的 配合医生,如我 有高血压病,控制情绪,是 很重要的,那也得有一个修炼的 过程,为了健康要控制情绪,控制饮食,但也不过分的 控制,因为营养要有保障的,那就是 自己掌握的 了,我 的 肾已经萎缩了一个,那么就要注意保养别累着,控制盐,糖。吃时量要少点,安慰一下馋虫子。
   四,适度,很想去外面走走,但腿不给做主,就做些力所能及的 比如边走边歇,慢走,但不能老坐着,天天走几步,希望出现奇迹,即使不出奇迹,起码维持现状也可以,不急不躁,欣赏一下蓝天,碧草,红花,晚霞。生活是 丰富多彩的,一样的环境会因为你的 心境而不同,有时适度的享受大自然,也是 一剂良药,只要掌握好度,不紧张,对健康是 很有利的,我 的 病有二十多年了,除了一次大病外,久病成医生,自己适度的掌控,益处多多。这就是 我 的 体会,我 的 健康我 做主。

评分

荷塘芬芳 + 5 赞一个!
大漠思宇 + 5 很给力!
真诚永恒 + 5 很给力!
游游 + 5 赞一个!
沪上人 + 5 赞一个!

谢谢分享!我的健康我做主!
沪上人 发表于 2014-6-14 09:32
谢谢分享!我的健康我做主!

谢谢朋友的来访和鼓励,周末快乐。
茉莉香茶 该用户已被删除
茉莉香茶 发表于 2014-6-14 12:20
规律生活-膳食合理-运动适当-平和心态---您就享受退休晚年吧!

谢谢老乡。周末快乐。
放松,淡定,重视,适度,这八个字对姐姐的健康很重要!祝愿姐姐老年生活健康、快乐、幸福!
瑢芳田智 发表于 2014-6-14 14:58
放松,淡定,重视,适度,这八个字对姐姐的健康很重要!祝愿姐姐老年生活健康、快乐、幸福!

谢谢朋友的 关怀,问候朋友,周日快乐。
真诚永恒 该用户已被删除
竹君姐您好!谢谢介绍您的健康方法!要放松,淡定,重视,适度。很赞同!祝姐健康快乐!
真诚永恒 发表于 2014-6-14 15:34
朋友好!谢谢朋友佳作支持!真诚永恒向朋友问好!

谢谢朋友的 鼓励,周末快乐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:26