可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 【我的健康我作主】闲谈

这次征文,本人原本不想参与,因为不想在高手面前露丑。但是芬芳斑斑以前是我的搭档,这版块也是我“发迹”的第一版块。于情于理也得写几句。反正众人知道我说话不托下巴。哈哈。

我的健康我作主,这句话听起来很牛。但是我想请问一下,您是否对自己的身体作主了?大家所说的平时锻炼、营养之类的,充其量只是一个延缓身体衰老的做法而已。

当一个人身体不适或生病时,第一个想去的是去医院,而没有想到自己是自己身体最好的医生,身上有最好的药。到了医院,验血、做CT......往往到头来无非是挂水。

也许有人会说我是讳疾忌医,我只是想让大家明白:现在医院的救死扶伤观念几乎是零,现在的医生有几个还有割股救人的医道?不管什么病,都靠挂盐水,他不管你的肾脏是否受得了,只考虑怎样能使医院创收。

按这说法,医院岂不是可以不要了吗?我不否定医院的存在必要性,我们在开刀和生孩子时必须要去医院。除此之外,小毛小病尽量不要把自己的身体交给医生。平时除了坚持锻炼、补充营养之外,最好学习一些经络穴位的知识,让自己作自己身体的主人。

我平时喜欢了解一些有关经络、穴位之类的知识,也时不时的在身上试按试按。因为我知道:是药三分毒(西药七分毒)的道理。而这穴位保养和治疗,丝毫没有一点副作用。

我平时不去跑步、也不去打拳,只是每天按揉人体四大要穴和撞背(因为我是吸烟的人),我从不往医院跑,有个头痛脑热之类的,自己解决。前几天我感觉头晕,一摸额头有点烫。我知道有热度了。如果我去医院,无非是花几百元换挂水而已,给自己的肾脏增加负担。我就一个穴位:点按大椎穴。第二天就恢复正常了。

我曾经脑梗过,挂了二个月的水,头还是昏沉沉的,做彩超,说我脑动脉有血瘀,得放支架或开刀清除。还给我吃一种药,是终身吃。但我从同事口里知道这药常吃会肾衰竭(医生可不会对你说这个,你即使衰竭也和他无关),她就是吃这药引发衰竭。我就没吃药,自己坚持推拿桥弓穴。至今还是好好的,否则我也不会在此胡言乱语了。

本人写这二个例子,绝无叫大家不去医院,我的意思是医院尽量少去,不要像跑娘家。对医生的治疗不要盲目服从。这才是真正是我的健康我作主。平时根据自己的身体进行适合自己的锻炼,这是对身体的作主,但是一旦有病了,就什么都听医生的(该听的还是要听),把自己身体交给了医生,这不是自己作主身体的做法。

因为平时穴位保养,作主自己身体,所以我吃得下、拉得出、睡得着、玩得动、说话中气十足。

东拉西扯的胡言到此,不求精华、不求楼高,路过走过也没关系。只求大家作自己身体的主人,祝大家身体健康。

评分

汉林 + 5 才华横溢!
静坐常思 + 3
游游 + 5 很给力!
荷塘芬芳 + 5 很给力!
真诚永恒 + 5 赞一个!

甚有同感!非常欣赏!
沪上人 发表于 2014-6-11 15:25
甚有同感!非常欣赏!

谢谢沪上人斑斑赐分鼓励

评分

静坐常思 + 3

真诚永恒 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2014-6-11 16:49
大哥好!谢谢大哥的佳作支持!养生保健没有一定的固定模式,自己喜欢的、且适合自己的就是最好的,大哥喜欢 ...

谢谢版主的加分鼓励。编辑采用让我受宠若惊。

评分

静坐常思 + 3

真诚永恒 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2014-6-11 17:52
谢谢大哥回复!真诚永恒祝大哥健康快乐!

我一开始就说了,原本不参与的,为了还人情。老人网是根据人跟帖和加精,这已不是秘密了。这次又是厚此薄彼。相互吹捧,众人皆知,戳穿西洋镜,什么玩意儿?现在人情清了,请谅解吧。

评分

静坐常思 + 3

荷塘芬芳 该用户已被删除
静坐常思 该用户已被删除
荷塘芬芳 发表于 2014-6-11 22:07
欣赏大哥佳作!是药三分毒,掌握一些医学和保健常识,不仅小病不求人,还可以为全家提供小病救助。一人学会 ...

谢谢妹子斑斑赏光,我这次应征,说实话就是看您的面子,毕竟我们曾是好搭档(也许是我自己自作多情,哈哈)。我说过不求加精,旁人路过走过也不在乎,就是容不得那些有脸面的看人行事。不管我胡言乱语也好,闲谈也好,至少现在我已经参与了。也不再亏欠妹子斑斑对我的一惯支持的情义。

评分

静坐常思 + 3

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 00:51