可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 我的健康我作主 征文 [原创] 以古名句说养生 (—)

根据古今长寿老人的经验,长寿的关键在于养生。古人在这方面留下了许多格言名句,起到了
     健康长寿的作用。现选数条名句请阅,旨在对老年朋友养生增寿有所裨益。
         〇起居时,飲食节,寒暑避,则身利而寿命益。 时:按时。节:节制。适:相适应。《管子·
    形势解》
         〇人之所取畏者,衽席之上、饮食之间,而不知为之戒者,过也。所取畏者:所应当畏惧的事。
        衽席:床席之上,指色欲之事。戒:戒备。过:错。《庄子·达生》
         〇乐易者常寿长,忧险者常夭寿。乐易:和乐平易。忧险:心中忧虑。夭折:短命。《荀子·荣
      辱 》
         〇太平之世多长寿人。 汉·王充《论衡·气寿篇》
         〇性静情逸,心动身疲。意谓本性要静,情致就恬淡舒和;动了欲念精神就疲怠颓丧了。南朝
      梁·周兴嗣《千字文》
          〇外疾之害轻于秋毫,人知避之;内疾之害重于太山而莫之避。秋毫:鸟兽在秋天 (接下頁)

评分

夏雨 + 5 很给力!
杭州西湖 + 3 很给力!
沪上人 + 3 很给力!
荷塘芬芳 + 5 很给力!
老兵姐 + 3 才华横溢!

夕阳正浓 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
夕阳正浓 发表于 2014-6-8 18:02
谢谢朋友介绍,分享了!

晚上好!谢谢赏帖!
老兵姐 该用户已被删除
老兵姐 发表于 2014-6-8 22:16
老哥哥学养深厚, 以古名句说养生.很受益.谢谢您!

晚上好!谢谢赞复!
荷塘芬芳 该用户已被删除
     谢谢赞赏!古为今用,学以致用!时间不早了,准备下线啦!晚安!
谢谢分享!
沪上人 发表于 2014-6-8 23:58
谢谢分享!

上午好!谢谢赏帖和鼓励!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:25