可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 征文【我的健康我作主】——管着你的嘴

老年人的健康,全家人都幸福,为了您的幸福,希望管着您的嘴。俗话说:“病从嘴入”。人老了,有些病是自己吃出来的。
       讲一个真实的故事。
      我们有一次我们外出采风活动,我们乘坐的车走到一座山下,车出了点毛病,人都下车随便走走,有几个人走到山坡采摘了些不知名野果,品尝了一下,味道还可以,就分给大伙品尝。
     当时我说:“不知名野果最好还是别品尝,想品尝等到驻地再品尝,因为我们单位又一次组织旅游时,和咱们现在情况差不多,几个人上山吃了不知名的野果,上吐下泻折腾了一个晚上,事后才知道吃的是‘油桐果’。现在这个是不是,我不知道,我没有见过油桐果。大家最好别吃。”
    好多朋友悄悄的把这新鲜物揣在兜里了。有几个年轻人说:没事,这是油栗,吃一两颗不会有问题。......

车子修好,继续上路。结果没过多长时间,品尝鲜果的人中有一个开始呕吐了,吐得厉害,以为是晕车了。那人说过去我从没有晕过车。
     怕互相影响,没人愿意说是吃错了东西。.....
     车子好容易跑到景区门口,几个人高呼停车。下车后争先恐后的找厕所,下泄的开始了......
     中午饭间,都才说明,上下交困者,皆为食野果多者。

下午的采风缺席好几个人。品尝少的,下午采风活动中,也没有躲过内急,到处找厕所的尴尬。
     原来他们吃的也是“油桐果”!!
真诚永恒 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2014-6-6 18:35
朋友好!谢谢您佳作支持!朋友讲得对! 老年人的健康,全家人都幸福,为了您的幸福,希望管着您的嘴。真诚永 ...

谢谢您的赏评。
真诚永恒 该用户已被删除
这是最主要的
天行健 发表于 2014-6-6 18:52
这是最主要的

谢谢您的赏评。
春节过后,去看望我的一个姐姐,她说:管不着自己的嘴,吃多了,血糖又升高了,又住了几天院。他是糖尿病患者。
谢谢老家大哥提醒,不明食物真的不要乱吃,教训啊!
谢谢分享!
荷塘芬芳 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2014-6-6 22:29
谢谢老家大哥提醒,不明食物真的不要乱吃,教训啊!

谢谢您的光临惠帖,感谢关注。早上好!!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:30