可爱老人网

注册会员
搜索

[转] 老人度夏五忌

一忌饮食过饱。夏天,由于身体散热量增加,血液循环加快,胃肠道血流减少,脾胃虚弱,若
      飲食过饱,有伤脾胃的可能。
       二忌常饮啤酒。啤酒在酿制和运输过程中,金属容器的铝极易混入酒中,由于老年人的代谢功
      能降低,排毒功能较差,如果常饮啤酒,铝就容易在体内积蓄,引起慢性蓄积性中毒,从而影响
     大脑的功能,出现痴呆和精神失常等症状。
       三忌洗澡过勤。夏季岀汗较多,但洗澡不宜过勤。过勤的洗澡易使皮肤缺乏油脂而干燥。倘若
     再用肥皂洗澡,就更刺激皮肤,导致皮肤瘙痒或开裂,容易引起皮肤细菌感染。
        四忌贪凉。天暑地热,过道、走廊、窗口、阳台等处的 "贼风"易伤害老年人。睡觉时不宜开
     电扇,且腹部应盖上被单,冷饮也要少吃。
        五忌饮食过咸。夏天岀汗较岁,身体所需的盐分相对增加,但忌摄入过多的食盐。老年人肾脏
     排纳功能减退,易导致钠潴留、血管收缩、血压升高和心脏负荷加重,其结果使降压效果不好,
     甚至诱发心力衰   竭。                                                                                                           

评分

荷塘芬芳 + 4 很给力!
沪上人 + 3 很给力!
真诚永恒 + 4

真诚永恒 该用户已被删除
谢谢分享!
谢谢介绍老人度夏五忌!
蜀山草民 发表于 2014-6-1 17:16
养生保健,谢谢介绍.

晚上好!谢谢光临赏帖!
真诚永恒 发表于 2014-6-1 12:48
老大哥中午好!谢谢您转载分享的老人度夏五忌!

晚上好!谢谢问候和赏帖!
真诚永恒 该用户已被删除
真诚永恒 发表于 2014-6-1 21:26
真诚永恒祝老大哥端午节快乐!

六一节老少儿童同乐!谢谢祝福,晚安!   
荷塘芬芳 该用户已被删除
学习了,谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-22 01:10