可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 鸂鶒

[原创游记] 【快乐旅游】参观蒲松龄故居

四味 发表于 2014-6-3 10:59
谢谢高评。其实,呵呵,假如现在开个专栏,大家谈谈聊斋,读的体会呀、新编呀、个人遇见呀,你东我西,五 ...

谢谢老友的好提议!
祝老友开心快乐!
子敬 该用户已被删除
子敬 发表于 2014-6-3 17:11
谢谢好友,健康幸福!

可能天色渐黑,
祝敬老安好!
赏读版主的【快乐旅游】参观蒲松龄故居——也游一次蒲松龄故居!
蒲公英 发表于 2014-6-3 19:08
赏读版主的【快乐旅游】参观蒲松龄故居——也游一次蒲松龄故居!

感谢老友惠临,一起分享游玩快乐!

以下是择录有关名人对蒲松龄老先生及《聊斋志异》的评价:

蒲松龄的一生是生活苦、考试考的苦、写书写得苦。

山东大学的马瑞芳教授这样说:
     如果问大家一个问题,中国古代最好的小说是哪一部?毫无疑问,白话长篇小说《红楼梦》。如果再问:哪部小说在艺术形式上和《红楼梦》不同,成就可以媲美?文言短篇小说集《聊斋志异》。聊斋红楼,一短一长,一文一白,形成中国古代小说的双峰。
   《聊斋志异》不仅是中国文学的骄傲,它还是世界文学中非常有影响的作品,经常让汉学家感到惊奇。
    马瑞芳称他是“ 世界短篇小说之王”,《
聊斋志异》还是一本“孤愤之书”。

老舍评价说:“鬼狐有性格,笑骂成文章。”

郭沫若评价《聊斋志异》:

“写鬼写妖高人一等,刺贪刺虐入木三分。”

《聊斋志异》简称《聊斋》,俗名《鬼狐传》,有短篇小说491篇。

老马识途 该用户已被删除
悠悠绿茶 发表于 2014-6-3 21:57
水黾蝽
俗称水蜘蛛常见的一种在水面上行走的虫子,爬得很快很突然。我们那里叫"卖香油的."它的身体有一种香 ...

谢谢老友告知。
在参观途中,看见此物爬在水面上,
不知何物,就拍了张照片。
起先以为的大蚊子呢。
谢谢!
祝好问安!
鸂鶒 发表于 2014-6-3 14:47
单枪匹马

单刀直入
我的美好生活 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2014-6-3 20:16
感谢老友惠临,一起分享游玩快乐!

以下是择录有关名人对蒲松龄老先生及《聊斋志异》的评价:
...

谢谢版主精彩回帖!
借鬼狐喻人情、抨时事,是蒲松龄先生的登高之见!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 01:52