可爱老人网

注册会员
搜索

旧手机的废物利用

旧手机的废物利用

现在的手机飞速更新,逗得年轻人老是“喜新厌旧”,最后都下放给了自己的父母。不少家里闲放着好几个,卖了吧又怕泄露信息,不卖吧闲置着占地方,可以说是左右为难。如果你的手机是2000年以后的,在这里,给朋友们支几招:
       一、当视频播放器。手机内存小的,买一个4G或8G的内存卡,把你喜爱的影视剧或其他视频复制进去,闲暇时可以拿出来观看。一个4G的内存卡一般可装230集左右的电视剧,或3-4部电影。其播放格式一般为rmvb或mp4.
       二、当音乐播放器。一个4G的内存卡,可容纳700—800首mp3歌曲。
       三、当调频收音机。将耳机插入耳机孔作天线,启动扬声器,可听到当地的所有调频广播。
       四、当计算器。它本身就带有这种功能。
       五、电子书阅读器。在网上找到你喜欢的文章,用TXT格式(文本文件)下载到你的手机,按自己适应的字号设置。一个4G内存卡,可容纳近千部小说,够看一阵子的。
       六、当照相机或摄像机。一个4G内存卡,可装几千张照片,录像也能很长时间。外出旅游或散步,看到什么拍什么。这种手机像素虽不如数码相机,但比起以前的胶卷相机来,其清晰度相差不大。
       以前的手机体积小,携带方便,如果你把这些功能都利用起来了,自己的退休生活又增添了不少内容,可以说其乐无穷。
       熟悉和操作这些功能的过程,也是我们熟悉电脑和相关设备的过程。不懂得请教自己的儿女或别人,直到掌握熟练。有这种孜孜不倦的精神,年轻人和惊讶,老年人的大脑退化也会延缓,何乐而不为呢。

朋友们,不妨试试吧!

评分

我也是知青 + 2 才华横溢!
东方天佑 + 3 很给力!
尔漪之姝 + 3 很给力!
溧阳高翔 + 3 很给力!
寒江雪 + 3 很给力!

静水流深 发表于 2014-5-30 10:18
非常好,废物利用,谢谢您的介绍。

谢谢关注,对你有帮助就是我的快乐。
又有了新的玩法,很好!谢谢介绍!
瑢芳田智 发表于 2014-5-30 11:04
又有了新的玩法,很好!谢谢介绍!

好啊,好好玩,玩的开心就是本文的目的。
谢谢介绍。
非常同意,我就是这样做的。
武朝歌 该用户已被删除
阿福 发表于 2014-5-30 12:16
非常同意,我就是这样做的。

哈,终于有知音了,谢谢。
寒江雪 该用户已被删除
真是好方法,谢谢介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 14:38