可爱老人网

注册会员
搜索

要有速求往生之心

要有速求往生之心
护眼色:[url=]绿[/url] [url=]橙[/url] [url=]棕[/url] [url=]黑[/url] 字体:[url=]粗体[/url] [url=]大[/url] [url=]中[/url] [url=]小[/url] 作者:大安法师 发布时间:2014-5-22 0:41:16 繁體版

众生的共业都在面前,我们也没有能力去扭转狂澜。但平时由于久习相安,这个厌离之心很难出得来的。我们念念佛,好像念得很感动,等回到家里,又赚了很多钱,又有很多享受,这时候想一想,哎呀,这就是我的极乐国了,厌离心就没有了。
当时印祖有一个弟子,学佛多年,也念过佛,他给印祖写一封信,向印祖汇报他在一个特定的时刻发起了真实的厌离心。这是一个上海的居士。是什么时候发出厌离心呢?当时日军的飞机轰炸上海的时候,日本飞机在投掷炸弹,他在空旷的地方,他也没有跑,上面是飞机盘旋轰炸的声音,这时候他就合掌站在原地,念“南无阿弥陀佛”。那个时候他真的是发起了厌离心,他都不跑,他就想:你炸吧,你炸吧,你炸死我,我马上就去西方极乐世界了,这个地方不想呆了。“宁做太平犬,不做战时人”啊。
在战争时代的人,那太苦了,到处逃难,苦不堪言哪。被人宰杀就象宰杀一个动物一样的,生命的价值根本就没有,所以厌离心极大。他也不逃跑了,赶紧求往生。所以印祖说我们要有速求往生之心,然后到西方极乐世界见阿弥陀佛,得无生法忍,再来娑婆世界,普度一切有缘众生,这才是我们正确的发心。

我们要有速求往生之心,然后到西方极乐世界见阿弥陀佛,得无生法忍,再来娑婆世界,普度一切有缘众生,这才是我们正确的发心。
阿弥陀佛!

游游 发表于 2014-5-24 16:47
我们要有速求往生之心,然后到西方极乐世界见阿弥陀佛,得无生法忍,再来娑婆世界,普度一切有缘众生,这才 ...

谢谢总版主支持!
要有速求往生之心,阿弥陀佛!
辽海石松 该用户已被删除
冬之萍 发表于 2014-5-24 18:54
要有速求往生之心,阿弥陀佛!

谢谢师兄支持!阿弥陀佛!
辽海石松 发表于 2014-5-25 05:44
阿弥陀佛在心中,人间即佛国。楼主吉祥!

阿弥陀佛在心中,人间即佛国。赞同!  版主吉祥!
佛在心中,普度一切有缘众生!
素魄 发表于 2014-5-25 08:50
佛在心中,普度一切有缘众生!

谢谢版主理解支持!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:18