可爱老人网

注册会员
搜索

7小时是最佳睡眠时间

7小时是最佳睡眠时间

一般而言,睡多睡少都对健康不好,但睡多久最合适呢?据美国《赫芬顿邮报》报道,美国布莱根女子医院的研究者进行的一项研究发现,7个小时是最佳的睡眠时间。

如果中年女性的睡眠时间处于极端状态(过多或过少),会导致她们在今后的生活中出现记忆力减退。此外,那些睡眠模式不稳定(每天睡眠持续时间的变化超过2个小时)的女性出现记忆力衰退的风险也会增大。

研究人员选取了约1.5万名年龄在70岁以上的女性志愿者,考察了她们的睡眠模式与记忆力之间的关系。分析结果表明,与每晚睡眠时间达到建议标准(7个小时)的女性相比,睡眠时间不足5个小时或超过9个小时的女性,记忆能力都有明显的不足,相当于在认知功能方面老化了2年。

发表在《美国老年协会杂志》上的这项研究成果表明,养成良好的睡眠习惯对于保持晚年的记忆功能起到了重要作用,医务工作者应当在临床实践中采取相应的睡眠治疗措施来预防认知功能可能出现的障碍。
真诚永恒 该用户已被删除
7小时是最佳睡眠时间,谢谢分享!
天天幸福 该用户已被删除
瑢芳田智 发表于 2014-5-16 08:59
7小时是最佳睡眠时间,谢谢分享!

谢谢赏帖!
天天幸福 发表于 2014-5-16 09:25
谢谢朋友介绍,我没有良好的睡眠习惯,啥时困了啥时睡。争取改变睡眠习惯。

谢谢点评!
7小时是最佳睡眠时间。记住了,谢谢介绍!
静坐常思 该用户已被删除
冬之萍 发表于 2014-5-16 14:01
7小时是最佳睡眠时间。记住了,谢谢介绍!

谢谢惠顾!
静坐常思 发表于 2014-5-16 14:36
欣赏学习7小时是最佳睡眠时间..........研究人员选取了约1.5万名年龄在70岁以上的女性志愿者,考察了她们的 ...

谢谢点评!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 21:52