可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 悟七言 丹东大孤山

悟七言
                丹东大孤山
                   (一)
右岸大洋河口耸,风霜雨雪炼金身。
古今黄海之滨护,尽显为民坦荡心。
                   (二)
柳絮松涛飞鸟醉,群峰戏蕊吻花亲。
瞻参古刹心灵浣,鱼鼓声声论古今。

评分

周永根 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 很给力!

谢谢大哥介绍:丹东大孤山!犹如身临其境在畅游观赏!很给力!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红红的太阳 发表于 2014-5-5 11:11
谢谢大哥介绍:丹东大孤山!犹如身临其境在畅游观赏!很给力!

共同攀登,创新向前!
欣赏佳作!

我来补充:
大孤山坐落在伊通。这里山峦叠嶂,涧溪成网,天然次生林和人工林交相辉映,花草植被与珍禽异兽声色和合,是国家级自然保护区。  伊通大孤山
大孤山素以伊通“七星山”之首而享誉国内外。“浸出式”火山机制形成了大量形状复杂,粗细各异的玄武岩柱状节理,构成了令人叹为观止的独特火山风光。“塔林、石屋、天梯、神椅 ” 等景观巧夺天工;四座山峰姿态迥然。有的若 “ 金龟望日 ” ,有的若“ 巨象卧地 ”恰似一幅壮美俏丽的风景画,让人流连忘返。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2014-5-5 20:35
欣赏佳作!

一九七零年秋,我曾从庄河栗子房乡(当时的公社)农场大队骑自行车到东港市(当时的东沟县)大孤山乡大孤山镇(当时的大孤山公社)--- ---。
谢谢您的帮助和支持!
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-5-6 06:14
一九七零年秋,我曾从庄河栗子房乡(当时的公社)农场大队骑自行车到东港市(当时的东沟县)大孤山乡大孤 ...

那时还年轻!哈哈!
周永根 发表于 2014-5-6 06:23
那时还年轻!哈哈!

我前年才停止的运动:每天爬三十三层楼一次;剧烈运动,如单双杠等都停止了。
目前,近进行的运动是:步行,骑车,游泳等;每天骑行五十公里没问题。
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-5-6 07:02
我前年才停止的运动:每天爬三十三层楼一次;剧烈运动,如单双杠等都停止了。
目前,近进行的运动是:步 ...

是的,适可而止嘛!祝您健康!
周永根 发表于 2014-5-6 21:13
是的,适可而止嘛!祝您健康!

昨天沿浑河南岸骑了约二十多公里。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:30