可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 定远舰的里里外外(山东威海游五)

明知定远舰在上上一个甲午年的甲午海战中消失了,而今天我们还要来参观“定远舰”。现在的定远舰,是一个复制品,这是我们国家照定远舰原型一比一的复制了现在的这艘。其实中国人复制定远舰还是跟日本人学来的,先是日本人按照被美国在二战中击沉的日本人自己建造的大型航母“大和号”的原型一比一的复制了现在的“大和号”。后来我国也复制了定远舰。中国的定远舰是在自己家门口被日本侵略者打败后逼迫自杀击沉的;而日本的大和舰是拿抢夺中国人的钱建造的专门侵略别国用的,也是在日本自己发动的侵略战争中被美国击沉的。有人常常拿“定远”和“大和”两艘军舰谈论海军失败的历史,殊不知这是两码完全不同性质不同结局不同感受的事。由于日本人怀念自己发动侵略战争中被击沉的“大和舰”,愤恨自己发动的侵略战争最终的失败,所以复制“大和舰”来达到时刻不忘复仇的“武士道精神”。而中国人复制定远舰则是出于牢记历史,不忘国耻的爱国主义教育;当然,我们也必定怀有复仇心理。国家之恨,民族之恨怎能就很容易的忘记了呢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

周永根 + 5 相当可爱!
红红的太阳 + 5 才华横溢!

欣赏沙溪翁大哥原创游记:山东威海游五:定远舰的里里外外!赞!图文并茂!

红红的太阳 发表于 2014-5-3 22:17
欣赏沙溪翁大哥原创游记:山东威海游五:定远舰的里里外外!赞!图文并茂!

谢谢您的热情关注和赞赏,

谢谢您的详细介绍!谢谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2014-5-5 21:46
谢谢您的详细介绍!谢谢!

谢谢您的热情关注和赞赏,

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:45