可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 宽甸青山沟(一)七律(二)南乡子

宽甸青山沟
               (一)七律
青山湖水碧晶莹,荡绕峰林雀鸟鸣。
蟹鲤龟虾梭水舞,珠花瀑涧奏筝聆。
獐狍享赏林蛙笑,蜂蝶欣尝嫩蕊迎。
造化奇观天地戏,河蟹万物共生灵。
              (二)南乡子
      蜂舞品花香,湖水青峦逸秀芳。
飞鸟蓝天铺翠羽,翱翔,剧场悠然万物昌。
      松鼠敬狍獐,鲤荡虾欢互礼帮。
鹰雀林蛙交响曲,欣聆,万物和谐咏吉祥。

评分

周永根 + 5 很给力!
红红的太阳 + 5 很给力!

欣赏原创游记!1、宽甸青山沟、2、南乡子。谢谢您的介绍!很给力!

我来补充:
青山沟位于辽宁省丹东市宽甸满族自治县境内北部山区,距宽甸县城70公里、距丹东市城区175公里、距省会沈阳市245公里,全景区由八大景区构成,已开发出“虎塘沟”、“青山湖”、“飞瀑涧”、“中华满族风情园”四大景区,景区面积149.8平方公里。其中水域面积23.3平方公里。景区内有126个景点,大小瀑布36条。这里有浓绿的森林、清澈的江水、幽深的峡谷、宁静的深潭,宛如“童话世界”,被联合国专家列为全球六大无污染的自然景区之一。2002年5月,辽宁省青山沟风景名胜区经国务院批准列入第四批国家级风景名胜区名单

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红红的太阳 发表于 2014-5-3 08:00
欣赏原创游记!1、宽甸青山沟、2、南乡子。谢谢您的介绍!很给力!

倾力关注,谢谢啦!
周永根 发表于 2014-5-3 09:42
我来补充:
青山沟位于辽宁省丹东市宽甸满族自治县境内北部山区,距宽甸县城70公里、距丹东市城区175公里、 ...

谢谢您的详细介绍!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:40