可爱老人网

注册会员
搜索

防治老年痴呆症的10食疗方

防治老年痴呆症的10食疗方

老年痴呆症主要分为三种,最常见的是阿尔茨海默病,其次是脑血管性痴呆,第三种是由感染、肿瘤、外伤等引起,仅占极少数。食疗对老年痴呆症的防治可发挥辅助作用,酌情选用。

1. 麦冬15克,枸杞、五味子各10克,洗净,研成粗末,同置于杯中,用沸水冲泡,代茶饮用。

2. 白木耳15克,猪瘦肉300克,洗净,切片,去核红枣5只,用文火煮熟,加冰糖,每日1剂。

3. 党参15克,益智仁、白术、半夏各10克,陈皮、生姜各6克,猪尾4条,洗净,蒸半小时,每日1剂。

4. 花生100克,猪蹄1只,洗净,加水炖熟,加入调味品,每日1剂。

5. 枸杞10克,羊脑1只,洗净,隔水蒸熟,加入调味品,每日1剂。

6. 海带100克,洗净,切丝,煮熟后加入豆腐200克及生姜片,再煮半小时,加入调味品,每日1剂。

7. 活泥鳅250克,洗净,打入鸡蛋3只,煮后加入调味品,每日1剂。

8. 龙眼肉25克,莲子15克,黑豆20克,红枣5只,洗净,炖熟,每日1剂。

9. 柏子仁、松子仁、酸枣仁各10克,红枣3只,洗净,与粳米50克共煮粥,每日1剂。

10. 核桃仁、黑芝麻、莲子各10克,洗净,与粳米50克共煮粥,每日1剂。
天天好 该用户已被删除
谢谢介绍!我收藏了!争取过好有质量的老年生活!
天天好 发表于 2014-4-25 09:36
谢谢分享,未雨绸缪努力争取有质量的生活每一天。

谢谢点评!
风清云淡 发表于 2014-4-25 10:08
谢谢介绍!我收藏了!争取过好有质量的老年生活!

谢谢惠帖!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:18