可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 登上刘公岛(山东威海游二)

上了游艇,直奔刘公岛,刘公岛距离威海不远,也就是几公里的海域,面积也只有不到四平方公里。至于刘公岛的名称由来的美丽传说,令人产生无限的好奇心。传说中的刘公夫妇也给这个小岛增添了浓厚的神秘色彩,使这个小岛成了渔民和航海者的福托。游艇一会儿就到了刘公岛,上岸之后,这个美丽的小岛一下子就抓住了游人的心,牵住了游人的情,人们好像都忘记这是在一个很小很小的小岛上,仍然以为自己还在大陆。刘公岛的自然环境也让来这里游览的人们产生无限的怃今追昔怀古之情。岛上有一座海圣庙,一座刘公庙和龙王庙。刘公庙里供奉着刘公刘母。还有一座中华海坛,一座功德坛。中华海坛竖立着一座定海针。岛上还有一尊钢构大锚颇具特色,刘公岛上的望海楼是全岛最为宏伟的建筑。刘公岛以前是军事禁区,九十年代才以森林公园的名称对公众开放。其实人们到威海,都是冲着刘公岛来的,威海也就以刘公岛而蜚声海内外了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

谢谢您来介绍威海刘公岛!谢谢!
欣赏沙溪翁大哥原创游记:登上刘公岛、山东威海游二。图文并茂!谢谢您辛苦发帖!让大家分享!
周永根 发表于 2014-4-13 23:55
谢谢您来介绍威海刘公岛!谢谢!

谢谢热情关注,谢谢加分鼓励,祝您心情快乐!
红红的太阳 发表于 2014-4-14 09:20
欣赏沙溪翁大哥原创游记:登上刘公岛、山东威海游二。图文并茂!谢谢您辛苦发帖!让大家分享! ...

谢谢热情关注,谢谢加分鼓励,祝您心情快乐!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 21:23