可爱老人网

注册会员
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 常来学习

回忆和巨赞法师一起登黄山的日子(1)

辽海石松 该用户已被删除
无量香光 该用户已被删除
辽海石松 发表于 2014-4-9 21:43
阿弥陀佛!楼主吉祥!

阿弥陀佛!
无量香光 发表于 2014-4-10 10:23
南无妙法莲花经 南无妙法莲花经 南无妙法莲花经

阿弥陀佛!

朋友, 谢谢你们的祝福。我确实是有佛缘的,虽然错失良机,可惜没有得到老法师的深传。但我相信老法师赐我“护法使者”的美称,会使我得益匪浅,老法师在苍天会保佑我一生平安。
       的确如此,我的哮喘病情,从此年年减轻,已经有十多年没有吃过一粒哮喘药。即使吃“大闸蟹”“带鱼黄鱼”也不会哮喘(过去是连蟹粉豆腐也不能吃)。退休至今,除了每天一顿“降压药”就能平平安安保持稳定外,基本上不生病、不去医院,
      另有一事或许也能证明:就在距离黄山之行29年后的2009年,也是4月5日,我早上7点左右骑自行车在天山路近古北路南侧的自行车道上,自西向东正常行驶,被一辆面包车窜入到慢车道上,将我连人带车撞倒,据目击者说“弹的比面包车还高”。自行车变形,我还能神志清醒自己爬起来。去医院检查仅肋骨损伤,脑部无碍。休息几日就恢复健康(从此我再不骑自行车了)。朋友们都说:你大难不死,定有神人庇护。想必此是“因果报应”不得不信。(虽然我不是佛教徒,可是我尊重佛教,敬仰老法师)
      有朋友对我说“老法师的真迹带有灵气,是最好的护身符。”因此我珍藏于身边,平时只让别人看复印件和文档件。此次,我也是将照片作出某些屏蔽后展示。为了让朋友们了解此诗的写作背景,为了对老法师的纪念。老法师大概不会怪罪于我吧!

常来学习 发表于 2014-4-9 14:48
谢谢版主帮助,我因为不熟悉电脑操作。其中(2)(3)(6)(7)中都有几个段落搞了好多次也排 ...

谢谢游游老师帮助调整版面。
感觉巨赞法师对佛教的解释更能让人接受。
山洞 发表于 2014-4-12 08:15
感觉巨赞法师对佛教的解释更能让人接受。

是啊!巨赞法师是中国佛学院副院长,不仅精通佛学,还精通数国外语,博览自然科学和社会科学知识。是一位德高望重的学者,是倡导“现代佛学”的先行者。因此,能够很好的阐述佛学理论。他有许多佛学著作,对中国佛教具有很大影响。
常来学习 发表于 2014-4-12 13:48
是啊!巨赞法师是中国佛学院副院长,不仅精通佛学,还精通数国外语,博览自然科学和社会科学知识。是一位 ...

巨赞法师如此博学多才,自然能将事理剖析分明。感觉某些法师的说法是“唯心”式的,而巨赞法师的的说法则是“唯物”的,是从“理”上阐述概念。我思忖宗教其实就是一种哲学,一种对自然、社会的解释,因此从“理”上解释佛教更容易使我理解。
山洞 发表于 2014-4-13 08:30
巨赞法师如此博学多才,自然能将事理剖析分明。感觉某些法师的说法是“唯心”式的,而巨赞法师的的说法则 ...

巨赞法师既讲“唯物”还能运用“辩证法”解释。我记得他对我讲解“因果报应”时就很辩证的说明了“因、果、报应”三者的关系。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 22:24