可爱老人网

注册会员
搜索

喝水过量也“伤心”

喝水过量也“伤心”

喝水、午睡、泡脚……这都是保护心脏的好习惯。但也有不少人没有把握住这些好习惯的度而适得其反。

饮水过量。适量饮水对于每个人都是必要的。但心血管患者过量喝水,会稀释血液,使血量增加,加重心脏负担。心脏不得不加大输送血液的力度和速度,可能会出现胸闷不适。而且,多余的水分会从血管渗透到身体各部位,使人体出现浮肿,甚至可能诱发或加重病情。因此,心脏不好的患者喝水要少量多次,不要一次大量饮水。

午睡不当。对于大多数人来说,午睡有利于健康。但对于心脑血管疾病患者,午睡的要求就苛刻多了。比如,时间不宜过长,以30~60分钟为宜;切忌午饭后立即躺下;午睡时,宜采取头高脚低、侧卧的睡姿,以减轻对心脏的压力,减少回心血量,防止打鼾;起床后,避免直接起身活动,先在心前区和胸部做几分钟自我按摩,防止眩晕。

盲目泡脚。热水泡脚可使体温升高,促进末梢血管的血流顺畅,并减轻心脏的负担。但泡脚的时间应避免在过饱、过饥或进食状态下,因为,泡脚会加快全身血液循环,易出现头晕不适等症状。

保持泡脚水的温度略高于人体体温即可,不要超过40℃。泡脚时间要视年龄而定,对老年人而言,一般泡20~30分钟为宜。而患有心脏病、低血压的人更要注意温度和时间。
真好欠 该用户已被删除
真好欠 发表于 2014-4-11 09:09
真没想到,谢谢介绍

谢谢光临!
谢谢分享,任何事都有度,过犹不及。
无求品高 发表于 2014-4-11 09:32
谢谢分享,任何事都有度,过犹不及。

谢谢惠帖!
谢谢好介绍!
静心儿 发表于 2014-4-11 10:32
谢谢沪上的的好转载,受益非浅。

谢谢赏评!
蒲公英 发表于 2014-4-11 10:38
谢谢好介绍!

谢谢赏帖!
都说多喝水有好处!但喝水过量也“伤心”。谢谢介绍!
沪上人 发表于 2014-4-11 10:15
谢谢惠帖!

不谢,早上好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:54