可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 悟七言 约旦 (一)(二)

悟七言
                        约旦
                       (一)
     山峡西克天然路,黑暗幽深虎豹惊。
     石壁雕凿先祖技,卡兹尼映五洲情。
                       (二)
     石城约旦红玫瑰,凿筑依山佩特拉。
     惊世文明肝胆撼,时空隧道古今划。

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

欣赏佳作了。
欣赏佳作,略作补充:
约旦哈希姆王国(The Hashemite Kingdom of Jordan)位于亚洲西部,阿拉伯半岛的西北,西与巴勒斯坦、以色列为邻,北与叙利亚接壤,东北与伊拉克交界,东南和南部与沙特阿拉伯相连。约旦基本上是个内陆国家。约旦是一个比较小的阿拉伯国家,全国缺水,也没有石油之类的自然矿产品。1991年的第一次海湾战争给约旦的经济带来了很大的困难,约旦被迫停止偿还它的债务。约旦国内的大批巴勒斯坦难民,其它海湾国家对约旦的资助以及从约旦去其他国家工作的公民都给约旦的经济带来了极大的混乱,从而使得整个国家的经济非常不稳定和复杂。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
谢谢大哥诗词佳作连连!赏读受益!分享异国风情!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
老蒋 发表于 2014-3-26 06:45
欣赏佳作了。

谢谢关注和鼓励!
周永根 发表于 2014-3-26 07:10
欣赏佳作,略作补充:
约旦哈希姆王国(The Hashemite Kingdom of Jordan)位于亚洲西部,阿拉伯半岛的西北 ...

异国风情欣享,谢谢您啦!
红红的太阳 发表于 2014-3-26 09:34
谢谢大哥诗词佳作连连!赏读受益!分享异国风情!

我在努力学习创新攀登之中!
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-3-26 10:28
谢谢关注和鼓励!

老兄你客气了
江佩妮 发表于 2014-3-26 16:23
欣赏佳作!

谢谢您的关注。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:49