可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 酒泉子 鼓浪屿

酒泉子
                                          鼓浪屿
    滔蹈波扬,赤足超然环岛览。爷孙鼓浪屿悠闲,美景沁神欢。   日光岩雀成功渡,藏海听涛菽庄入。激情天籁撼心传,琴韵梦中旋。

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

欣赏佳作,略作补充:
鼓浪屿,全国文明风景旅游区示范点,位于福建省厦门市西南隅,与厦门岛隔海相望。原名圆沙洲、圆洲仔,因海西南有海蚀洞受浪潮冲击,声如擂鼓,明朝雅化为今名。由于历史原因,中外风格各异的建筑物在此地被完好地汇集、保留,有“万国建筑博览”之称。龙头路商业街还有张三疯奶茶、赵小姐店铺、三老肉脯干等诸多火热商铺,小岛还是音乐的沃土,人才辈出,钢琴拥有密度居全国之冠,又得美名“钢琴之岛”、“音乐之乡”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赏读大哥诗词形式介绍:福建省鼓浪屿!非常值得一游的好景点。谢谢您辛苦发帖!
周永根 发表于 2014-3-16 08:50
欣赏佳作,略作补充:
鼓浪屿,全国文明风景旅游区示范点,位于福建省厦门市西南隅,与厦门岛隔海相望。原 ...

见图又让我回想起在1991年,我和老伴领着外孙,光着双脚,绕鼓浪屿一周的情景---。谢谢啦!
红红的太阳 发表于 2014-3-16 08:57
赏读大哥诗词形式介绍:福建省鼓浪屿!非常值得一游的好景点。谢谢您辛苦发帖!

谢谢关注和鼓励!共同努力。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:29