可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 为民行 清东陵游感

为民行
                    清东陵游感
      昌瑞山南,松柏参天帝王墓。恢宏雅肃,
奢侈豪华著。     宝顶地宫,凤戏龙景录。马
兰峪,盛衰何故?时空真谛注。

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

为清东陵添注解:
清东陵(Eastern Royal Tombs of the Qing Dynasty) 清东陵属全国重点文物保护单位,是中国最后一个王朝首要的帝王后妃陵墓群,也是中国现存规模最大、体系最完整的古帝陵建筑,共建有皇陵五座—顺治帝的孝陵、康熙帝的景陵、乾隆帝的裕陵、咸丰帝的定陵、同治帝的惠陵,以及东(慈安)、西(慈禧)太后等后陵四座、妃园五座、公主陵一座,计埋葬14个皇后和136个妃嫔。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
华鄂熊 该用户已被删除
周永根 发表于 2014-2-20 08:32
为清东陵添注解:
清东陵(Eastern Royal Tombs of the Qing Dynasty) 清东陵属全国重点文物保护单位,是 ...

借您的光,四十六年后,网上又游清东陵,谢谢啦!
华鄂熊 发表于 2014-2-20 08:52
辉煌!壮丽!

谢谢您喜欢!
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-2-20 09:28
借您的光,四十六年后,网上又游清东陵,谢谢啦!

我是网上找来的,也是一个学习的机会呀!您那时才20多岁?
华鄂熊 该用户已被删除
谢谢大哥!从您的游记中,增加了我对很多景点的了解。赏读:清东陵游感!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红红的太阳 发表于 2014-2-20 22:33
谢谢大哥!从您的游记中,增加了我对很多景点的了解。赏读:清东陵游感!

不必客气,我也在学习攀登创新之中,请多帮助呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:51