可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 抛球乐 景山公园

抛球乐
                                 景山公园
      风景宜人古境仙,五峰观赏五亭欢。参天古柏盛衰见,
万富辑周风雨餐。游乐知今古,万事为民你我肩。

评分

周永根 + 5
红红的太阳 + 5 很给力!

赏读大哥原创游记:景山公园!值得一游的好景点!谢谢介绍!祝您:幸福安康!
红红的太阳 发表于 2014-2-14 10:25
赏读大哥原创游记:景山公园!值得一游的好景点!谢谢介绍!祝您:幸福安康!

祝您全家元宵节开心快乐!
欣赏佳作,补充如下:
景山公园位于中国北京市西城区的景山前街,西临北海,南与故宫神武门隔街相望,是元、明、清三代的御苑。公园坐落在明清北京城的中轴线上,公园中心的景山,曾是全城的制高点。
在元、明、清三代,景山及其附属建筑不仅是一座供游赏的皇家园林,还具有习射、停灵、祭祖、官学、躬耕、戏曲、宗教等多重功能。目前公园占地23公顷,园内松柏葱郁,游人如织,是北京皇城内独具特色的所在。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2014-2-14 18:50
欣赏佳作,补充如下:
景山公园位于中国北京市西城区的景山前街,西临北海,南与故宫神武门隔街相望,是元 ...

唱秉权金水悟翁 发表于 2014-2-14 20:44

谢谢!祝您元宵节快乐!
周永根 发表于 2014-2-14 21:07
谢谢!祝您元宵节快乐!

谢谢!
万富辑周风雨餐一句中,万指万春亭,富指富览亭,辑指辑芳亭,周指周赏亭。
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-2-15 07:39
谢谢!
万富辑周风雨餐一句中,万指万春亭,富指富览亭,辑指辑芳亭,周指周赏亭。

噢!原来还有这讲究!
周永根 发表于 2014-2-15 07:44
噢!原来还有这讲究!

非常感谢您的帮助!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 19:41