可爱老人网

注册会员
搜索

【闹元宵 乐家园】 大姐、笔耕争强对白

【闹元宵 乐家园】
                              大姐、笔耕争强对白
    引言:大姐在本征文《网爱》一帖中揭露了笔耕的捣蛋行为,笔耕不服气,扬言要与大姐算账,于是二人设赛台角逐胜负。
          一、 出、对一首五言诗,获胜者奖吃汤圆一碗。
笔耕(出):冷时硬中甜,热时软中粘;
大姐(对):有心不外露,清白自在圆。
(比赛结果:大姐胜,她津津有味地吃了汤圆一碗。)
          二、 从不圆到圆对圆
大姐(出):初一月亮十五圆;
笔耕(对):汤圆吃多肚皮圆。
大姐(出):囫囵吞枣咀撑圆;
笔耕(对):平仄巧配诗意圆。
(比赛结果:笔耕胜,他狼吞虎咽般吃了汤圆一碗。)
          三、 从小圆到大圆对圆
笔耕(出):质子圆,砂粒圆;
大姐(对):眼球圆,脑瓜圆。
笔耕(出):地球圆,太阳园;
大姐(对):网情圆,友情圆。
(比赛结果:大姐胜,她炉膛里炭满又强添煤球似的勉强
吃下了第二碗汤圆,顷刻,跑入卫生间,屋顶的报警器响个不停,地震仪画出了脉波……《美食厨艺》的老板爱做美食抱怨说:好一个大姐,肚皮真大,我准备让五个人吃的汤圆让她一个人吃掉了!哈哈!

评分

真诚永恒 + 5 才华横溢!
太阳花 + 5 赞一个!
香水 + 5 相当可爱!
叶诗梦 + 5 相当可爱!
红霜叶 + 5 相当可爱!

非常感谢老友给大家送来的精彩之作!
红红火火过大年,老人网里乐得欢!
热起来,闹起来,我们大家乐起来!
祝老友元宵节团团圆圆甜甜蜜蜜!

鸂鶒 发表于 2014-2-11 17:24
非常感谢老友给大家送来的精彩之作!红红火火过大年,老人网里乐得欢!
热起来,闹起来,我们大家乐起来! ...

谢谢老朋友首席光顾鼓励!祝元宵节快乐!
好个闹元宵!
扬州爱莲闲人 发表于 2014-2-11 17:33
好个闹元宵!

谢谢贤弟支持鼓励!
大姐 该用户已被删除
大姐 发表于 2014-2-11 17:43
高手出招,就是妙呀,
再不敢惹老哥了,要不是老哥让着,定当头碰 ...

谢谢合作!握手!
大姐 该用户已被删除
欣赏笔耕大哥幽默佳作,可把大姐撑坏了!哈哈
素魄 发表于 2014-2-11 18:10
欣赏笔耕大哥幽默佳作,可把大姐撑坏了!哈哈

谢谢妹妹光顾互动!以乐为快!

祝大哥节日愉快!  发表于 2014-2-11 18:31

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:56