可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 成都有个宽窄巷子,成都特色餐饮的享受(成都行四)

到成都来过好多次,竟然没有到宽窄巷子来过。这个宽窄巷子位于成都市青羊区同仁街与长顺街之间的几条东西走向,由北向南依次排列的宽巷子,窄巷子,井巷子三条街道。三条街道都不到三百米长。宽窄巷子这个成都市古老街区,令人有一种好奇和神秘的感觉。宽窄巷子的饮食,很能代表成都人的饮食爱好与川菜水平,这可是所谓的几大菜系难以相比的。说起这个宽窄巷子的历史,还要上溯到清代康熙年间派三千满族八旗子弟兵去西藏平定准葛尔部落之后,返回时留下了一千兵丁住在了这里。那时的满清“旗人”是特权阶层,这些旗人子弟兵就在成都市中心占据了以宽窄巷子为中心的很大一块地方,在这块地方共修建了四十几条街道,形成了城中之城。辛亥革命前,这里是禁区,普通汉人是禁止入内的,这就使成都人感到恐惧和神秘。现在,旗人的特权没有了,但还是吸引着好奇的人们来这里旅游观光,来看看这透着神秘色彩的宽窄巷子阳光灿烂的今天。不过,现今时下,多数来这里的人还是注重于宽窄巷子的特色餐饮;实际上,在宽窄巷子这个地方,没有高等级的酒店,都是一些颇具成都传统的特色菜肴。在这里,成都市特有的几十种具有历史特点的小吃,对所有来成都的外地人,当然也包括成都本地人都是一种享受;这比进大馆子吃大餐实惠的多。虽然人们传说宽窄巷子也是购物的好地方;转了一圈,我却不这么认为;这里的商品从品牌、质量和价格几方面都不看好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

谢谢您的介绍,挺有意思!有到成都一定要去看看:宽窄巷子。
华鄂熊 该用户已被删除
华鄂熊 该用户已被删除
浦建老沈 该用户已被删除
欣赏大哥介绍:成都有个宽窄苍子!如有机会一定去观光旅游,去享受成都特色餐饮。赞!好拍摄!
周永根 发表于 2014-2-11 13:55
谢谢您的介绍,挺有意思!有到成都一定要去看看:宽窄巷子。

谢谢浏览,谢谢加分鼓励。祝您新春愉快!
华鄂熊 发表于 2014-2-11 14:06
成都去次数的不少,没好好转下次一定看看去,不错啊!!!

谢谢浏览,祝您新春愉快!
华鄂熊 发表于 2014-2-11 14:07
成都去次数的不少,没好好转下次一定看看去,不错啊!!!

谢谢浏览,谢谢加分鼓励。祝您新春愉快!
浦建老沈 发表于 2014-2-11 14:38
又一个好去处,谢谢介绍,分享了。

谢谢浏览,祝您新春愉快!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 18:01