可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 鹧鸪天 华山

鹧鸪天
                                     华山
      五岳之冠隆世间,峰奇峻秀耸华山。黄河北浪心神荡,
秦岭南风碧水掀。      全真仰,老君瞻,镌凿岩壁祖箴言。
天梯勇上苍龙岭,峰顶肩挑云万担。

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

西岳华山,以其险要最为特色,长空栈道令人心惊胆战,请看:
华山(Mount Hua)古称“西岳”,为中国著名的五岳之一。华山位于陕西省渭南市华阴市,在西安市以东120公里处。南接秦岭,北瞰黄渭,扼守着大西北进出中原的门户。
华山是道教主流全真派圣地。现存(截止2013年)七十二个半悬空洞,道观20余座,其中玉泉院、都龙庙、东道院、镇岳宫被列为全国重点道教宫观。
华山1982年被国务院颁布为首批国家重点风景名胜区;1991年被国家旅游局评为四十佳旅游胜地之一;1999年被国家文明委、建设部、旅游局命名为全国文明风景旅游区示范点;2004年被评为中华十大名山; 2010年被国家旅游局评为AAAAA级旅游景区

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2014-2-9 12:39
西岳华山,以其险要最为特色,长空栈道令人心惊胆战,请看:
华山(Mount Hua)古称“西岳”,为中国著名的 ...

随着您的相机,游览了华山美景,谢啦!
烟花齐放 该用户已被删除
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-2-9 12:54
随着您的相机,游览了华山美景,谢啦!

这楼层上面的图片都不是我拍的,是网上的资源共享。
华山我还没去过,不过我曾经转过贴。有时间的话,您看看;华山到底有多险?胆小的请不要进来看。(转载)
http://www.keai99.com/thread-139065-1-1.html
“自古华山一条路”,是说华山之“险”!我去过华山,也登上华山,确实如此!
烟花齐放 发表于 2014-2-9 13:07
朋友!来欣赏鹧鸪天,华山诗句;写得好!

谢谢您的激励!我会继续努力!
周永根 发表于 2014-2-9 14:06
这楼层上面的图片都不是我拍的,是网上的资源共享。
华山我还没去过,不过我曾经转过贴。有时间的话,您 ...

你的提醒很重要,安全第一嘛!
烟花齐放 该用户已被删除
蒲公英 发表于 2014-2-9 14:34
“自古华山一条路”,是说华山之“险”!我去过华山,也登上华山,确实如此!

艺高人胆大,果真如此!
要根据每个人的具体情况,量力而为最好。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:44