可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 悟七言 天水秦川麦积山

悟七言
                  天水秦川麦积山
      峭壁陡崖层叠窟,天梯栈道绘云天。
      仰瞻泥塑时空越,麦积山登智勇担。

评分

红红的太阳 + 3 很给力!
周永根 + 5 很给力!

赏诗又补充:
麦积山,地处天水市东南方50公里的麦积区麦积山乡南侧,是西秦岭山脉小陇山中的一座孤峰。麦积山风景名胜区总面积215平方公里,包括麦积山、仙人崖、石门、曲溪四大景区和街亭古镇,麦积山石窟为中国四大石窟之一,其它三窟为:敦煌莫高窟龙门石窟、云冈石窟。麦积山石窟属全国重点文物保护单位,也是闻名世界的艺术宝库,被称为“东方雕塑馆”。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
周永根 发表于 2014-2-8 13:22
赏诗又补充:
麦积山,地处天水市东南方50公里的麦积区麦积山乡南侧,是西秦岭山脉小陇山中的一座孤峰。麦 ...

继续教育是我一生的事,谢谢您给我上的课!
赏读大哥诗词原创游记:天水秦川麦积山!增加了旅游知识!谢谢您!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红红的太阳 发表于 2014-2-8 21:45
赏读大哥诗词原创游记:天水秦川麦积山!增加了旅游知识!谢谢您!

佩服您的页面制作技艺,向您学习啦!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:56