可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 采桑子 拉萨大昭寺

采桑子
                            拉萨大昭寺
      仰参佛教虔诚地,肃穆辉煌,沁撼心房,金顶浮雕
壁画扬。      古文物述民情史,国富家昌,各族安康,
藏汉和谐今古长。

评分

周永根 + 5 很给力!
红红的太阳 + 5 很给力!

谢谢大哥介绍:拉萨大昭寺!赞!才华横溢!
欣赏佳作,补充如下:
大昭寺,又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),位于拉萨老城区中心,是一座藏传佛教寺院,始建于唐贞观二十一年(公元647年),是藏王松赞干布为纪念尺尊公主入藏而建,拉萨之所以有“圣地”之誉,[1]与这座佛像有关。寺庙最初称“惹萨”,后来惹萨又成为这座城市的名称,并演化成当下的“拉萨”。大昭寺建成后,经过历朝屡加修改扩建,才形成了现今的规模。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
红红的太阳 发表于 2014-2-4 23:20
谢谢大哥介绍:拉萨大昭寺!赞!才华横溢!

感谢您的鼓励,我要努力学习创新攀登!
周永根 发表于 2014-2-4 23:26
欣赏佳作,补充如下:
大昭寺,又名“祖拉康”、“觉康”(藏语意为佛殿),位于拉萨老城区中心,是一座藏 ...

在您的倾心支持下,诗图文汇总,已是一项很有价值的工作;我想和您合作,完成这一任务,不知您意向如何?
唱秉权金水悟翁 发表于 2014-2-5 07:40
在您的倾心支持下,诗图文汇总,已是一项很有价值的工作;我想和您合作,完成这一任务,不知您意向如何? ...

没有问题。谢谢您的建议!
剽悍的鹰 该用户已被删除
周永根 发表于 2014-2-5 13:44
没有问题。谢谢您的建议!

携手实在耕耘,创新攀登向前!
剽悍的鹰 发表于 2014-2-5 13:53
旅游诗词真是美!

谢谢老弟光临,经常联系呀!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:52