可爱老人网

注册会员
搜索

【冬吃萝卜要怎么吃才健康?】

俗话说“冬吃萝卜夏吃姜”,“萝卜上市,郎中下岗”。大白萝卜除了煲汤、炒菜,白萝卜还有很多新吃法,还能美白呢。煮萝卜胜过胃肠药;“萝卜糖”缓解喉痛;生吃萝卜能醒酒;喝白萝卜叶茶美容;冰糖萝卜能润肺;萝卜皮治风湿痛。

评分

爱做美食 + 3 很给力!
冰凝水静 + 3 很给力!
雪域梅花 + 3 很给力!
马兰花 + 3 很给力!
荷塘芬芳 + 3 很给力!

快乐妹 该用户已被删除
移不动联不通 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
快乐妹 发表于 2014-1-23 08:04
吃萝卜有这么多好处啊

当然是的呀!
移不动联不通 发表于 2014-1-23 08:18
老弟的萝卜个体大

这是种子萝卜
真诚永恒 发表于 2014-1-23 08:28
谢谢朋友介绍!

不客气哦
汉林 发表于 2014-1-23 08:57
请问老蒋,生萝卜好吃吗?有何好处呢?

当然好吃的哦。生吃以汁多辣味少者为好。红萝卜性微温、白萝卜性平、青萝卜性微寒,食用时要根据自身情况而定。
汉林 发表于 2014-1-23 08:57
请问老蒋,生萝卜好吃吗?有何好处呢?

1、萝卜含有能诱导人体产生干扰素的多种微量元素,可增强机体免疫力,并能抑制癌细胞的生长,对预防癌,抗癌有重要意义。!(每天生嚼100克它就可以产生很多干扰素,它可以干扰我们体内的疾病!抵制疾病!)
  2、萝卜中的B族维生素和钾、镁等矿物质可促进肠胃蠕动,有助于体内废物的排除。
  3、吃萝卜可降血脂、软化血管、稳定血压,预防冠心病、动脉硬化、胆结石等疾病。
  4、萝卜还是一味中药,其性良味甘,可消积滞、化痰清热、下气宽中、解毒。
  5、东北红萝卜能够有效调节体内酸碱平衡,所以对痛风患者十分有利。

评分

汉林 + 5 相当可爱!

蜀山草民 发表于 2014-1-23 10:53
冬吃萝卜夏吃姜,不要医生开处方,欲知如何吃才健康?且听 ...

古时候有:“萝卜上市,郎中下市”的说法,意思就是说,萝卜上市了,就不需要郎中了!当然这有点夸张了!但萝卜的确是个很好的东西!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 14:39