可爱老人网

注册会员
搜索

周末快乐-大家欣赏大家乐-阿凡提的故事-之十

周末快乐-大家欣赏大家乐
~阿凡提的故事~
-之十-
阿凡提倒骑毛驴滑稽而幽默的形象和他使人忍俊不
禁的笑话,不仅我国维吾尔族人民家喻户晓,而且
全国各族人民也非常熟悉,并且在世界范围内
广为流传。
由于阿凡提的笑话揭露了统治者的凶暴贪婪,嘲
笑了一些人的愚昧无知,体现了劳动人民勤劳、乐
观、豁达向上、富于智慧和正义感,而且它诙谐
幽默、讽刺辛辣、生动别致、富于内涵、脍炙人
口,因而受到许多国家人民的喜爱。有关阿凡提
的笑话、逸闻、趣事,成为流传所到的广大地区
人民共同的精神财富。

本次周末快乐编辑、整理了阿凡提的八则故事,

请朋友边欣赏逗乐故事边尝块哈密瓜!

(一)等您睡觉以后吹
小阿凡提看见别人家的孩子在吹小喇叭,他也想吹,便跑到爸爸跟前说:“爸爸、爸爸,别人家的孩子都吹喇叭玩,给我也买一只小喇叭吧!”
“不行,不吹喇叭你都吵得够呛,再吹喇叭还不把我的耳朵吵聋了?”爸爸说。
“爸爸,我向您发誓,如果您要是给我买小喇叭,我一定等您睡觉以后再吹。”小阿凡提回答说。

(二)太阳害怕月亮
阿凡提问爸爸:“爸爸,是不是太阳害怕月亮?”
“你为什么要这样说呢?”爸爸奇怪地问。
“我想,太阳只敢在白天出来,晚上只要月亮一露面,太阳就躲起来不敢露面了。”

(三)一个碗变成两个碗
阿凡提小时候有一次吃完饭,拿着空碗在饭桌上玩来玩去,妈妈见了对他说:“阿凡提,别玩了,把碗弄成两瓣怎么办?”
阿凡提非常高兴地回答说:“一个碗变成两个碗不更好吗?”

(四)我把鱼放了
一天,小阿凡提在河里钓到一条一尺多长的鱼,他一不小心,鱼掉进河里跑了。
回到家,他对妈妈说:“妈妈,我今天钓到了一条大鱼,比您的胳膊还长哩。”
“是吗?那鱼呢?”妈妈高兴地问。
“嗯,”阿凡提想了一想,不无遗憾地说道:“我想我们家的锅没有那么大,我把鱼放了。”

(五)不能相信的毛拉
一天,刚去学堂不久的小阿凡提回到家,爸爸问他:“你们的毛拉怎么样?”
“毛拉是个好毛拉,”小阿凡提回答说:“只是还不能相信他。他开始说三加二等于五,可没过一会儿,他又说一加四等于五了。”

(六)六只小鸟
爸爸问小阿凡提:“如果我今天给你捉两只小乌,明天再给你捉三只,你将有几只小鸟?”
小阿凡提回答说:“一共六只小鸟。”
爸爸训斥道:“你真笨,怎么是六只?是五只!”
小阿凡提回答说:“爸爸,您忘了,昨天您还给我捉了一只呢!”

(七)我把猫扔进去了
一只老鼠掉进了阿凡提家装满水的水缸里。小阿凡提冲爸爸喊道:“爸爸,一只可恶的老鼠掉进我们家的水缸里了!”
“哎呀,快把它捞上来!”爸爸喊道。
“不用,爸爸,我把我们家的猫扔进水缸里了!”小阿凡提口答说。

(八)谢谢,再给一块
爸爸带小阿凡提到一位朋友家去玩。那个朋友给了小阿凡提一块糖。
“接受了人家的东西,应该说什么?”爸爸问小阿凡提。
“谢谢,再给一块!”小阿凡提回答说。

祝朋友们周末、双休日
开心快乐!

听阿凡提故事。周末快乐!  发表于 2014-1-17 20:05
阿凡提是深入人心的幽默大师!
阿凡提是深入人心的幽默大师!
葫芦毅哥 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
“接受了人家的东西,应该说什么?”爸爸问小阿凡提。
“谢谢,再给一块!”小阿凡提回答说。

每到周末,接受了“鸂鶒”大哥的笑话,应该说什么呢?
谢,再来一段!”老可爱们齐声说

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
阿凡提的故事听不厌
这哈密瓜馋的人流口水
红霜叶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 19:49