可爱老人网

注册会员
搜索

[杂项]

节假日亲朋相聚免不了喝上一杯。本人不是酒家,可是也经常上过酒的战场,但从未醉过酒,不醉酒的秘密原因是学会了几句拒酒词,这几句绝妙的拒酒词给我解了许多酒场困境。在我年轻的时侯,也经常到酒的交际场所,也不知曾几何时,如今演变出了许多劝酒词,五花八门,其目的是让你喝,挺考验人,如果你不想喝,最好学会几句拒酒词,我以前从杂志中摘录过拒酒词,经过试用很有成效,今天介绍给不善″豪饮″的朋友;
   1.只要感情好,能喝多少,喝多少。
   2.跟不喜欢的人在一起喝酒,是一种痛苦;跟喜欢的人在一起喝酒,是一种感动。我们走到一块,说明我们感情到位,感情到了位,不喝也陶醉。
   3.如果确实不能沾酒,就不妨说服对方以饮料或茶水代酒。你问他:″我俩有没有感情?″他肯定会说″有!″你就顺势说:″只要感情有,喝什么都是酒。″这样以茶代酒顺理成章。
   4.许多劝酒者常把喝酒多少与感情深浅扯到一块。你可以驳倒这种联系:″如果感情深浅与喝酒多少成正比,我们这么深的感情,一杯酒不足以体现。我们应当跳进酒缸,因为我们多年交情深似海。其实,感情浅,哪怕喝大碗;感情深,哪怕舔一舔。″
   5.如果有这样一位劝酒者对你说:″喝!感情铁,喝出血!宁伤身体,不伤感情;宁把肠胃喝个洞,不让感情裂个缝!″这是不理性的表现,你可以这样回答:″理性喝酒理性消费,留一半清醒留一半醉。我是身体和感情都不愿伤害的人。为了不伤感情,我喝;为了不伤身体,我喝一点儿。″
  总之,酒桌这个交际场所千变万化,要随机应变,记住几句拒酒词,才能游刃有余。
  上传两瓶我放了二十多年的郎酒和台湾茅台及吉林人参酒。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

顽童周萍 + 5 相当可爱!
玉香 + 5 很给力!
游游 + 6 赞一个!

谢谢介绍分享!
潇潇洒洒 发表于 2014-1-4 20:12
谢谢介绍分享!

问好潇洒朋友!谢谢赏帖!
牧童遥指杏花村!

本帖子中包含更多资源

x
劝酒词语很给力!对豪酒的有用。
哇!那二瓶好酒舍不得喝啦!成了藏品!
南方燕 该用户已被删除
顽童周萍 该用户已被删除
玉香 发表于 2014-1-4 21:44
劝酒词语很给力!对豪酒的有用。

问好玉香版主!谢谢始终给予的支持鼓励!
玉香 发表于 2014-1-4 21:46
哇!那二瓶好酒舍不得喝啦!成了藏品!

是舍不得喝,看着很漂亮,光阴似箭不知不觉过去了二十个春秋!下面这瓶人民大会堂国宴用酒朋友送的,也过去了十多个春秋了……

本帖子中包含更多资源

x
南方燕 发表于 2014-1-4 22:04
拒酒词不错,酒也好,可惜只能看不能喝。

问好南方燕!谢谢赏帖!

本帖子中包含更多资源

x

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:51