可爱老人网

注册会员
搜索

周末快乐-大家欣赏大家乐-阿凡提的故事-之九

周末快乐-大家欣赏大家乐
~阿凡提的故事~
-之九-
阿凡提倒骑毛驴滑稽而幽默的形象和他使人忍俊不
禁的笑话,不仅我国维吾尔族人民家喻户晓,而且
全国各族人民也非常熟悉,并且在世界范围内
广为流传。
由于阿凡提的笑话揭露了统治者的凶暴贪婪,嘲
笑了一些人的愚昧无知,体现了劳动人民勤劳、乐
观、豁达向上、富于智慧和正义感,而且它诙谐
幽默、讽刺辛辣、生动别致、富于内涵、脍炙人
口,因而受到许多国家人民的喜爱。有关阿凡提
的笑话、逸闻、趣事,成为流传所到的广大地区
人民共同的精神财富。

本次周末快乐编辑、整理了阿凡提的七则故事,

请朋友欣赏。请朋友喝杯热茶!

(一)让他小心为好

阿凡提让儿子到街上去买馕,他往儿子手里塞了两
块钱,然后狠狠地在他脸上抽了一巴掌说:“去,
别让小偷把钱偷去!”妻
子见了,生气地问阿凡提:“你这是干什么?孩子还没有把钱丢掉嘛!”
“等把钱丢了再打有什么用?还是让他小心为好!”
阿凡提回答说。

(二)我爸爸最聪明

小阿凡提与巴依的孩子一起吹嘘。
“我爸爸最富有!”巴依的孩子说。
“我爸爸最聪明!”小阿凡提说。
“我爸爸可以白送你一块金子!”巴依的孩子说。
“我爸爸一文钱也不会让你骗去。”小阿凡提说。

(三)我不喜欢骗人

阿凡提睡得正香,听见有人敲门,便不耐烦地吩咐小
阿凡提说:“快去把来人打发走,就说我不在家。”
小阿凡提去开门,原来是一位爸爸的朋友来访。他问
小阿凡提:“你爸爸在家吗?”
“我不好意思说。”小阿凡提回答道。
“为什么不好意思说呢?”来人间道。
“因为,我不喜欢骗人。”小阿凡提回答说。

(四)早就裂缝了

一天,阿凡提的儿子问爸爸:“爸爸,真主是用什么
东西缔造人的?”

“用土缔造的。”阿凡提回答说。
“用干土还是将干土和成泥?”儿子又问。
“和成泥再做的。”阿凡提回答说。
“泥里加了麦草,还是没有加麦草?”儿子又问
“哎,我的傻儿子,如果在泥里不加麦草的话,你爸
爸早就裂缝了。”阿凡提回答说。

(五)忘记洗了

小阿凡提吃了一个没洗的脏苹果,感到肚子疼。然后
他就拼命喝水,快把一桶水都喝光了。

爸爸见了奇怪地问他:“你为什么喝那么多水?”
“我刚才吃了一个苹果。”小阿凡提回答说。
“那为什么要喝那么多水呢?”爸爸又问。
“那是一个在地上拣的脏苹果,我忘记洗了。”小
阿凡提回答说。

(六)肥皂脏了怎么洗干净?

一天,妈妈在洗衣服,阿凡提在旁边玩。淘气的阿
凡提不小心一脚把妈妈的肥皂盒碰翻,肥皂掉在地
上沾了许多泥。

“阿凡提,看你这个淘气鬼,把我的肥皂都弄脏了,
快到河边把肥皂洗干净。”妈妈生气地说。

阿凡提把掉在地上的肥皂捡起来,想了想问道:
“妈妈,肥皂脏了用什么东西能洗干净呢?”

(七)买什么东西吃?

一天,阿凡提来到巴扎,卖糖果的给了他一块糖。
他从来没吃过这样甜的糖,吃过后他问卖糖果的人:“喂,朋友,这么甜的东西你把它卖掉,卖掉它得来
的钱你准备买什么东西吃呀?”

祝朋友们周末、双休日
开心快乐!

周末快乐!  发表于 2013-12-27 17:32
又到周末了,听鸂鶒版主讲阿凡提的故事,还有玫瑰花香茶,好喝享受哦!谢谢鸂鶒版版了!
快乐的周末,开心的故事,欣赏幽默的阿凡提。
快乐开心的周末,欣赏开心快乐的阿凡提故事。
日新月异 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
听故事,喝热茶,太幸福了!
香水 该用户已被删除
刘树义 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:42