可爱老人网

注册会员
搜索

国旗趣谈——美国国旗(知识)

国旗趣谈——美国国旗(知识)
美国的国旗大家都认得——星条旗,但不一定知道细节。如问你:美国国旗上有多少星?多数人说不上来。告诉您:是50 颗。这些星代表什么呢?答:代表“州”——美国有多少州旗上就有多少星(现在美国有51个州)
“州”在英语中是state,懂英语的人知道state还可译成“国家”。 所以美国的51 个州就是51 个小国家,他们都有各自的独立的法律。美国是一个联邦制的国家,所以美国全称“美利坚合众国”。
有意思的是美国的国旗自美国建国以来的二百多年中,国旗的图案已经改过20次,平均不到11年就要改动一次。
美国最早的国旗上只有13颗星,就是说当时美国只有13 个州。如今美国人也没忘记这13 个元老州,美国国旗上那十三条红白相间的条纹就代表那13 个元老州。
为何要如此频繁地改变国旗图案呢?这与美国领土的不断变化有关。每多一个州加入联邦,国旗上就增加一颗星。而美国的州一直在不断地增加。所以,每增加一个州,国旗的图案就要改变一次。
可怜美国最早的国旗只是红白相间的13道横条,代表13个殖民地州,旗帜左上角是一个缩小的英国米字旗图案,反映当时各殖民地还承认英国的宗主国地位。
从国旗的变化可知美国是一个扩张主义国家,说不定还有少数有野心的美国佬幻想在他们的国旗上再增加几个星呢。就现实的国际形式,这不过只能成为妄想罢了!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
走四方 该用户已被删除
冬至雪 该用户已被删除
又学习了新的知识!谢谢
又学知识啦,谢谢。
走四方 发表于 2013-12-24 08:42
欣赏了,谢谢好友介绍。

这知识不知也可。
冬至雪 发表于 2013-12-24 08:56
长知识,谢谢老师分享!