可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 天水伏羲庙的八卦古柏(甘肃天水游六)

由于当年伏羲在淮阳城南门外菜水饲养白龟,日每观看龟甲,久而久之,从白龟背上的纹络发现了奥秘,随之推演出了八卦。古陈州伏羲放养的白龟至今犹在,1984年8月有一位名叫王大娃的淮阳小伙子就在伏羲推演八卦处捕到一只白龟,当时轰动全国,经北京,南京等地的专家们鉴定之后又小心翼翼的放回原处。今年又有人在原地钓到一只白龟,无人敢动,仍然放回原处。据说这就是古代伏羲所放养的白龟或着是伏羲白龟的后代,这无疑使陈州又增添了浓重的神秘色彩。话又说回来,由于伏羲八卦的基本框架为八八六十四卦,所以在天水伏羲庙里的古柏,也以八卦的方位布局栽植了六十四颗,可惜由于年代久远,现在仍然存活的仅有37颗。这里的古柏远没有淮阳伏羲墓的古柏管理得好,但仍然能给人以苍劲雄壮,历经沧桑的感觉。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

像天水伏羲庙的八卦古柏真的不多见,欣赏了!谢谢!
通过大哥图文并茂的介绍,方知道:天水伏羲庙的八卦古柏,大开眼界。谢谢您!
欣赏图文游记天水伏羲庙的八卦古柏!
周永根 发表于 2013-12-23 15:10
像天水伏羲庙的八卦古柏真的不多见,欣赏了!谢谢!

谢谢您的热情关注,谢谢加分鼓励。祝您生活愉快,万事如意!
红红的太阳 发表于 2013-12-23 18:52
通过大哥图文并茂的介绍,方知道:天水伏羲庙的八卦古柏,大开眼界。谢谢您!{:: ...

谢谢您的热情关注,谢谢加分鼓励。祝您生活愉快,万事如意!
蒲公英 发表于 2013-12-23 20:30
欣赏图文游记天水伏羲庙的八卦古柏!

谢谢您的热情关注,祝您生活愉快,万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:32