可爱老人网

注册会员
搜索

国旗趣谈——国旗上的谬误(知识)

国旗趣谈——国旗上的谬误(知识)
许多伊斯兰国家都喜欢在国旗上使用星和月的图案,据我所知的就有:土耳其、阿尔及利亚,巴基斯坦,毛里塔尼亚,阿塞拜疆,新加坡,土库曼斯坦,乌兹别克斯坦,科摩罗,突尼斯。
细琢磨,有些国家国旗的图案不合乎实际,显然有谬误。下面发巴基斯坦国旗为例,闲聊一下看法。
星星放在月亮的缺口上。我们知道月亮是个球体,它的圆缺完全是地球遮挡阳光所致(可怜月亮自己不发光,只有被光照亮的地方,地球上才看得到。别笑话人家!!从月球上看地球也是有圆缺的。是否能看得到,完全看人家月亮挡你多少)根本不是缺了一块。
那么这星星就一定:不是在月亮前面就是在月亮后面(从地球上看——我们生活在地球上呀。)。
一、若在地球前面就是说,它比月亮距地球要近。
1、那样的话,我们人类早就应该发现了它的。可是没有!有它存在吗?
2、假设它存在(这里只是假设),太阳被地球遮挡住,月亮只显弯月,它同样被地球挡了光,同样是看不到;除非它是会发光的恒星!
3、可我们知距地球最近的恒星就是太阳——我们就是太阳系的一个成员。
4、显得那么小的恒星显然比太阳要遥远得多得多。不会出现在月亮前面。
二、若它比月亮远,那么月亮挡住了它,你怎么能看到它?见我制的动态图片,月亮“圆时”是不是遮掩了它?!
出些错误的国家还有,我都绘在图上了。
人家土耳其就聪明,星星放的位置挑不出毛病。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
走四方 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
东方天佑 该用户已被删除
真让人长见识谢谢 谢谢
太阳花 该用户已被删除
谢谢介绍,让我长见识了。
了解知识,增加见识!
祝开心快乐每一天!
走四方 发表于 2013-12-23 08:10