可爱老人网

注册会员
搜索

乳腺增生冲服鹿角粉

乳腺增生冲服鹿角粉

天津张女士提供:去年体检,我查出患有乳腺增生,每次月经前半个月,胸部都胀痛得厉害,直到月经来才能好。后来,我偶然得到了一个偏方,用鹿角粉治乳腺增生,我用过后,至今半年了,都没再犯过。

具体方法是,将鹿角挫成末,取1~2克备用。食用油倒入锅中烧热,先打入一个鸡蛋,将鹿角末撒到上面,迅速翻炒,鸡蛋熟后就停火,稍凉后食用,一日两次。

黑龙江中医药大学博士生导师苏云明教授点评:乳腺增生以乳房疼痛及肿块为主,从中医角度讲,为血瘀证表现。因此,中医治疗乳腺增生以活血化瘀、疏通乳络为主。

李时珍的《本草纲目》中记载,“鹿角,生用则散热行血,消肿辟邪;熟用则益肾补虚,强精活血”,对于有乳腺增生的女性朋友来说,鹿角粉确有行血消肿、温肝补肾、下乳散瘀的作用。

中医上有一种叫做鹿角帽粉的药,就是用梅花鹿的鹿角帽风干打粉,用于治疗身体各部位不明瘤子、肿块、异物等。但它的主要作用是消退炎症,减轻肿块疼痛,对于肿块的消除作用有限。另外,由于鹿角粉气味较怪,为了提升口感,可以用蜂蜜冲服。

乳腺增生是女性常见的乳腺疾病,多与女性压力过大有关。建议女性注意调节情绪,培养轻松的生活态度,并注意养成良好的生活习惯,减少乳腺增生发病。

谢谢分享,收藏了
秋高气爽 发表于 2013-12-20 07:57
谢谢分享,收藏了

谢谢您的光临!
乳腺增生冲服鹿角粉,这个治疗方法我用过效果很好。谢谢介绍!
瑢芳田智 发表于 2013-12-20 09:17
乳腺增生冲服鹿角粉,这个治疗方法我用过效果很好。谢谢介绍!

谢谢您的点评!
江佩妮 发表于 2013-12-20 09:39
谢谢分享!

谢谢您的光顾!
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:30