可爱老人网

注册会员
搜索

周末快乐-大家欣赏大家乐-阿凡提的故事-之八

周末快乐-大家欣赏大家乐

~阿凡提的故事~
-之八-
阿凡提倒骑毛驴滑稽而幽默的形象和他使人忍俊不
禁的笑话,不仅我国维吾尔族人民家喻户晓,而且
全国各族人民也非常熟悉,并且在世界范围内
广为流传。

由于阿凡提的笑话揭露了统治者的凶暴贪婪,嘲
笑了一些人的愚昧无知,体现了劳动人民勤劳、乐
观、豁达向上、富于智慧和正义感,而且它诙谐
幽默、讽刺辛辣、生动别致、富于内涵、脍炙人
口,因而受到许多国家人民的喜爱。有关阿凡提
的笑话、逸闻、趣事,成为流传所到的广大地区
人民共同的精神财富。

本次周末快乐编辑、整理了阿凡提的六则故事,

请朋友欣赏。

祝朋友们周末、双休日

开心快乐!

(一)会留下五个手指印

阿凡提上学不久,有一天回到家高兴地对爸爸说:
“爸爸,今天老师教我们算术了,我学会了加减法。”
“是吗?那么我来考考你,如果你哥哥手里有六块糖,你从他手中拿走五块,会留下几块?”爸爸兴奋地
问他。阿凡提立刻摸了摸脸蛋,回答说:“还会留
下什么?会在我脸上留下哥哥的五个手指印。”

(二)驴吃完草走了

学校里老师让学生们各画一张画,阿凡提因忘了带
笔,交了一张白纸。
“阿凡提,你画的画呢?”老师问。
“这就是我画的画。”阿凡提指着老师手里的白纸说。
“那么你画的是什么?”老师又问。
“我画的是驴在吃草。”阿凡提回答道。
“那你画的草呢?”老师问。
“草被驴吃光了。”阿凡提回答说。
“那么驴呢?”老师又问。
“驴吃完草走了。”阿凡提回答说。

(三)吃沙枣粉

阿凡提在家门口吃沙枣粉,突然一阵大风刮来,把他
手里的沙枣粉全吹跑了。
母亲出来问阿凡提:“阿凡提,你在吃什么?”
“没吃什么,是大风吃完沙枣粉跑了。”阿凡提回答道。

(四)可能丢在他肚子里了

一个孩子在阿凡提摆的摊上照妈妈的吩咐买了两斤
苹果,在回家的路上他吃掉了两个大苹果。
“两斤苹果才这么点?”妈妈问那个小孩。
“我不知道,摊主就给我这么多。”那个小孩子撒谎道。
气得那位妈妈来找阿凡提问道:“刚才我让儿子来买
两斤苹果,你为什么只给他称了一斤苹果?”
阿凡提指着自己的秤说道:“我的秤是绝对准确的,
请您放心。那少了的一斤苹果可能是丢在那孩于
的肚子里了。”

(五)从大门出去吧!

阿凡提小的时候,一天他翻墙跃入一家果园,美美地
吃了一顿无花果,当他吃完,刚要翻墙出去时,被
果园的主人发现了。
“阿凡提,你翻墙跃入他人的果园偷吃无花果像话吗?”主人生气地质问阿凡提。
“您要是对我的翻墙跃入不高兴的话,那我从大门出
去好了。”阿凡提回答说。

(六)我们是怎么碰上的呢?

小阿凡提问爸爸:“爸爸,您是在哪儿出生的?”
“在海边的老家出生的。”爸爸回答。
“那么妈妈呢?”小阿凡提又问。
“在老城。”爸爸回答。
“那我在哪出生的呢?”小阿凡提又问。

“在新城。”爸爸又答。
“真有意思,那我们是怎么碰上的呢?”阿凡提又问。

(由鸂鶒编辑、整理)

周末快乐!  发表于 2013-12-20 21:16
周末又来听鸂鶒讲故事了,阿凡提的故事是人们的精神食粮!谢谢鸂鶒版主,祝周末快乐!{:kafei:}{:meigui:}
茉莉香茶 该用户已被删除
喜欢看阿凡提的故事,斑斑辛苦了!
杭州西湖 该用户已被删除
阿凡提的故事真不少。
快乐的周末,快乐的故事。谢谢好友带来开心的笑话。
冬至雪 该用户已被删除
叶诗梦 该用户已被删除
听好故事,是一种享受。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:33