可爱老人网

注册会员
搜索

果蔬冷冻存放、营养不流失

吃水果蔬菜一定是越新鲜越好吗?据英国《每日邮报》最新报道,英国两项新研究发现,与超市里的“新鲜果蔬”相比,冷冻果蔬中保存的营养更多。

冷冻之后,从西兰花、胡萝卜到蓝莓等各种果蔬中,维生素和具有抗癌功效的抗氧化剂含量与新采摘果蔬几乎相当,比超市里放置3天的果蔬营养更多。

冷冻西兰花的维生素C和叶黄素含量更高,β胡萝卜素含量则高4倍。冷冻胡萝卜的叶黄素和β胡萝卜素分别高出3倍和2倍,维生素C和多酚含量也较高。

一些超市采用喷雾等技术处理果蔬,从而给消费者以“刚采摘”的感觉。其实,这些果蔬在采摘后经过运输和储存的时间可能更长,营养流失更多。而冷冻果蔬通常是采摘后不久就经过处理,到食用时,其维生素和抗氧化物质保留更多。

我国市面上有不少速冻果蔬,跟新鲜果蔬相比,它们的缺点在于其口味会略有下降,但也在可以接受的范围之内,消费者可以根据自己的实际情况进行选择。

谢谢介绍营养不流失!
荷塘芬芳 该用户已被删除
谢谢大哥介绍果蔬冷冻存放、营养不流失常识!
走四方 该用户已被删除
真诚永恒 该用户已被删除
沪上人 发表于 2013-12-12 23:03
谢谢介绍营养不流失!

谢谢沪上人。
真诚永恒 发表于 2013-12-13 09:01
好的,我知道了,谢谢您的介绍!

谢谢惠顾,你的心意我领了,但是可不要给版主加分呀。我可很注意这个的,免得惹麻烦。
鹤翔千里 发表于 2013-12-13 07:48
是很好的方法,在宁波还没有看到有这样的果蔬上市。

谢谢惠顾。
老蒋 发表于 2013-12-13 00:21
谢谢大哥介绍果蔬冷冻存放、营养不流失常识!

谢谢老将惠顾。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 10:53