可爱老人网

注册会员
搜索

[情感话题] 嫦娥思凡(二)

嫦娥来到黄昏恋,只见鸳鸯不见仙。
荷花池中浮绿水,才子佳人吟诗篇。

才子佳人吟诗篇,黄昏景致不一般。
老道闭目把经念,施主送来香火钱。

施主送来香火钱,突见美女到眼前。
叶老道深施一礼,请问施主求何签。

请问施主求何签,嫦娥一见心喜欢。
眉清目秀一道长,手敲木鱼在化缘。

手敲木鱼在化缘,万缕金光地涌莲。
嫦娥忙问知音事,可在老网找姻缘。

可在老网找姻缘,道长端灯照玉面。
玉颜无尘花容貌,喜事前往奔河南。

喜事前往奔河南,一个老兵是美男。
诗词歌赋学得快,正等一段好姻缘。

正等一段好姻缘,闭月羞花来面前。
老兵迎接不怠慢,捧上香茗又点烟。

捧上香茗又点烟,水果拼盘吃不完。
螃蟹大虾全烧烤,鸡鸭鱼肉往上端。

鸡鸭鱼肉往上端,嫦娥抿嘴心喜欢。
本姑生来不吃肉,兵哥恭敬也心安。

兵哥恭敬也心安,这次不枉来人间。
天空忽然雷电闪,玉帝派兵抓小仙。

玉帝派兵抓小仙,嫦娥飞天泪涟涟。
古时嫦娥别后羿,一别就是几千年。

一别就是几千年,今与老兵哥有缘。
故地重游又重演,囚禁冰轮难搬迁。

囚禁冰轮难搬迁,这里老兵心不安。
仙女快成俺娘子,擦肩而过又上天。

擦肩而过又上天,老兵拜庙求神仙。
掌门道长叶诗梦,教他几手过难关。

教他几手过难关,耕月犁云把手牵。
学俺当年追师太,雪封门陆地行帆。

雪封门陆地行帆,铁壁铜墙马加鞭。
栈道修在她心里,送上玫瑰勿多言。

送上玫瑰勿多言,老兵听后也妄言。
俺与老道不一样,想追仙女得上天。

想追仙女得上天,我要修道做神仙。
老兵寺庙去剃度,家人谁叫不回还。

家人谁叫不回还,削发剃度入仙班。
感动九天众仙女,拉着嫦娥再下凡。

注:想写作没有题材,拿谁开心请别介意,可以在大庭广众之下责备我,千万别气坏了自己,不划算哦!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x
赏读素魄版版思凡曲,有趣。还是凡人找凡人好。
拜读欣赏、好有趣的嫦娥思凡!
欣赏幽默,恭祝老兵哥喜结仙缘。

评分

素魄 + 2 很给力!

一个老兵是美男,
正等一段好姻缘!
一个老兵是美男,
正等一段好姻缘!
扬州爱莲闲人 发表于 2013-12-7 19:19
赏读素魄版版思凡曲,有趣。还是凡人找凡人好。

上午好诗仙,谢谢欢迎光临首赏!没有啥写的就闹着玩吧。
周春祥 发表于 2013-12-7 19:25
拜读欣赏、好有趣的嫦娥思凡!

感谢春祥版主光临,为版块添加点人气,哄大家乐呵!哈哈
华北李中 发表于 2013-12-7 19:36
欣赏幽默,恭祝老兵哥喜结仙缘。

李中大哥上午好,谢谢光临赏评,拿您的老战友开玩笑了!
鸂鶒 发表于 2013-12-7 19:53
一个老兵是美男,
正等一段好姻缘!

上午好鸂鶒版主,我在胡编,逗大家开心!谢谢您光临!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 13:56