可爱老人网

注册会员
搜索

周末快乐-大家欣赏大家乐-阿凡提的故事-之五

周末快乐-大家欣赏大家乐
~阿凡提的故事~
-之五-
阿凡提倒骑毛驴滑稽而幽默的形象和他使人忍俊不
禁的笑话,不仅我国维吾尔族人民家喻户晓,而且
全国各族人民也非常熟悉,并且在世界范围内
广为流传。
     由于阿凡提的笑话揭露了统治者的凶暴贪婪,嘲
笑了一些人的愚昧无知,体现了劳动人民勤劳、乐
观、豁达向上、富于智慧和正义感,而且它诙谐
幽默、讽刺辛辣、生动别致、富于内涵、脍炙人
口,因而受到许多国家人民的喜爱。有关阿凡提
的笑话、逸闻、趣事,成为流传所到的
广大地区人民共同的精神财富。
本次周末快乐编辑、整理了阿凡提的六则故事,
请朋友欣赏。
祝朋友们周末、双休日
开心快乐!

(一)它想起了童年
    一群孩子在院子里玩球。阿凡提也来到孩子们中间,与孩子们一起
玩了起来。玩着玩着,有一个调皮的孩子,一把将阿凡提头上的散兰
抢了过来,扔到空中玩耍起来。其他孩子们也一哄而上,玩起阿凡提
的散兰来。阿凡提哪能跑得过这些顽皮的孩子呢,他东跑西颠地想把
散兰夺回来。可无论怎样努力也不行,反而把自己累得够呛,于是,
他放弃了散兰回到家。
在院门口等待他的妻子问:“阿凡提,你的散兰到哪儿去了?”
“嗨,老婆子,它想起了童年,跟孩子们一起玩去了。”阿凡提回答道。
(“散兰”就像第二张图片阿凡提头上缠的的长白布帽子。)

(二)先找父亲
    古尔邦节那天,阿凡提的父母带着他到喀什最大的巴扎游玩。节日
的巴扎热闹非凡、人头躜动。阿凡提只顾看热闹却走失了父母,他只
好在人群中大声叫嚷道:“大哥、大姐们,叔叔、大爷们,我把父母
丢了,请帮我找一下,哪怕把父亲找回来也行,我将有赏钱给你们。”
“喂,你为什么要说哪怕把父亲找回来也行?难道你不想把母亲也
找回来吗?”有人问。
“先找到了父亲,再找母亲就好办了。等找到了母亲,我跟她要
回寻找父亲的赏钱就会付给你们!”阿凡提回答道。

(三)唱了一天歌
一天,阿凡提没到学校去。第二天老师问他:“昨天你为什么
没到学校来?”
“我到医院去了。”阿凡提答。
“难道你病了?”老师问。
“不,我哥到医院拔了一颗牙。我怕别人听见他的哀叫声,我
就站在家门口唱了一天歌。”阿凡提回答说。

(四)脚丫子找到了吧?
    一天,孩子们在河边玩耍,见阿凡提过来,急忙把脚伸到河里,同
声说道:“阿凡提大叔,我们的脚丫子掉进河里找不到了,快,帮我
们找一下。”
    阿凡提走过来,用一根棍子假装狠狠地朝孩子们的脚上打过去,孩
子们以为阿凡提真的要打,急忙把脚丫子从水里拔出来。阿凡提一见,
笑着问:“怎么样,脚丫子找到了吧?”

(五)一天几个小时?

阿凡提上经文学堂时,一天,天很热,毛拉问他:“阿凡提,一天
几个小时?”
“二十五个小时。”阿凡提回答道。
“你疯了、一天二十四小时。”毛拉怒斥道。
“昨天您不是说白天又延长了一个小时吗?”阿凡提说道。

(六)阿凡提的鞋
   阿凡提买了一双漂亮的红鞋穿在脚上。那时候,红颜色的鞋只有孩
子才穿。孩子们见他穿了好不羡慕,想要跟阿凡提开个玩笑,并想办
法把他的鞋藏起来。
    阿凡提其实早猜着了孩子们的心。为了不使孩子们扫兴,他不露声
色地来到孩子们中间。孩子们围到阿凡提的周围,指着一棵树齐声
嚷道:“阿凡提大叔不会爬树,阿凡提大叔不会爬树!”阿凡提还是
不露声色地把鞋脱下来揣在上衣口袋里,准备爬树。孩子们又嚷道:
“阿凡提大叔,爬树的时候您为什么把鞋揣在口袋里呢?放在下边不
好吗?还是把鞋放在地上吧!”
    阿凡提不慌不忙地边爬树边对孩子们说:“孩子们,你们不知道,
树顶上也许还有一条路,假如真的有一条路,这鞋还用得上,你们
知道吗?”

周末来听阿凡提的故事,很开心。
大漠思宇 发表于 2013-11-29 17:28

阿凡提的故事真好听!谢谢朋友!
杭州西湖 该用户已被删除
大漠思宇 发表于 2013-11-29 17:28

大漠姐姐真快啊,哈哈沙发被你抢了。
阿凡提的故事讽刺辛辣,主要都是嘲讽那些地主老财,所以受到人民的爱戴。谢谢鸂鶒版主,周末愉快!
茉莉香茶 该用户已被删除
周末听鸂鶒版版讲阿凡提的故事,也是一乐。祝版版周末快乐!
一起愉快 该用户已被删除
哈哈哈,找脚丫子,这办法好。欣赏幽默的故事,欣赏快乐的周末,谢谢老友精心准备的开心大餐。

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 20:24