可爱老人网

注册会员
搜索

颈椎病自诊

颈椎病自诊

可以明确为颈椎病的症状有以下这些,凡是有以下其中一条者,即表明患有颈椎病。

1.后颈部疼痛,用手向上牵引头颈可减轻,而向下加压则加重者(大多为颈型颈椎病)。

2.颈部疼痛的同时,伴有上肢(包括手部)放射性疼痛或(与)麻木者(大多为神经根型颈椎病)。

3.闭眼时,向左右旋转头颈,引发偏头痛或眩晕者(大多为椎动脉颈椎病)。

4.颈部疼痛的同时,伴有上肢或(与)下肢肌力减弱及肌体疼痛者(大多为脊髓型颈椎病或是合并颈椎椎管狭窄症)。

5.低头时,突然引发全身麻木或有“过电”样感觉者(大多为脊髓型颈椎病,尤其是合并有严重颈椎椎管狭窄症者)。

与前面不同,具有以下症状中一两条者,仅仅可能患了颈椎病,明确诊断,还需要作进一步检查。

1.单纯性颈部不适,颈部置于任何位置都有一种不舒服感觉(可能为颈型)。

2.不明原因的上肢麻木,尤其是指尖明显者(可能为脊神经根型)。

3.手指有放射性疼痛者(可能为脊神经型)。

4.身上有束带感,即好像身上被布带缠绕一样(可能为脊髓型)。

5.走路时突然跪下,或是行走时腿部有“打漂”的感觉(可能为脊髓型)。

6.手中持物突然落下(可能为脊髓型)。

7.心电图正常的“心脏病”、
内科检查不出异常的“胃病”(可能为椎动脉型)。

8.伴有颈痛的吞咽困难(可能为吞咽困难型)
谢谢介绍
老蒋 发表于 2013-11-1 08:46
谢谢介绍

谢谢惠顾!
欢乐岛 发表于 2013-11-1 09:56
读贴受益,谢谢!

谢谢您的赏帖!
沪上人 发表于 2013-11-1 11:21
谢谢惠顾!

不用客气的
荷塘芬芳 该用户已被删除
蜀山草民 发表于 2013-11-1 17:00