可爱老人网

注册会员
搜索
楼主: 笑语翁

[综合] 有奖填字

一起愉快 发表于 2013-10-9 00:56
祝◇◇ 七十年代出品电影演员名字//祝希娟
             ◇可◇    网友名//老可人
                爱◇ ...

问好愉快兄!1、5、6、10、11没扣住。
   第1,祝希娟六十年代主演《红色娘子军》而闻名。但是提示却是″七十年代出品电影演员名字″,正确答案应当是七十年代出品的电影《闪闪的红星》中潘冬子——祝新运!
   第5,宋诗,准确地说是南宋时期一位理学先生的诗,他的名气并不响,我抓住名气不响的这一点,出了此题,但几乎大家都知道他的这一句诗。
   第6,电视剧名第二个是网字的有许多,愉快兄没扣住我选得剧名。
   第10,我提示了一个鲁字,许多人会很自然的想到了周树人鲁辺,但是,我提示的鲁是山东。
   第11,答一成语,四字成语尾字是年的有若干,截止今天,仍没有朋友正确地填上这条成语。
  愉快兄,我发此帖的同时,把答案也发出去请公证,为了信誉!
一起愉快 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
笨菜鸟 该用户已被删除
笨菜鸟 发表于 2013-10-15 21:05
生动有趣的填字游戏。本人只好望字兴叹了。

问好菜鸟兄不说不笑不热闹
小声明!
   十月六日开始的有奖填字,十六日为止整整十日,感谢各位网友热情参与。为表示诚信,笑语翁今天特请【文物收藏】版于玉香版主,作出评判,由于玉香版主一锤定音。笑语翁按指示兑现奖品!
甚闲野鹤 该用户已被删除
浪漫一生 发表于 2013-10-19 20:35
完全赞同“甚闲野鹤”的答贴!

问好老友久违了,换头像了?我小声地告诉老朋友。58楼冰轮的填字答案几乎达到了完美!只有第5和第11没扣准:
第5,春到人间草木知
第11,美意延年

刚看到,填一下玩玩:
1.祝新运或祝延平  
2.老可人
3.大李小李和老李
4.爱你在心口难开      
5.春到人间草木知
6.一网情深              
7.成吉思汗
8.独立寒秋,湘江北去,橘子洲头        
9.三人行必有我师