可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 《镇江金山寺写照》

节日里去镇江市金山寺朝拜,发现金山寺别具特色。金山海拔不到50米,寺庙依山而建,从山下建到山顶,所以金山寺“山就是寺,寺就是山,到了金山寺只见寺庙不见山。”
      凡是看过《白蛇传》的朋友,都知道金山寺的法海大师与白娘子斗法,白娘子水漫金山,但是最后法海大师将白娘子永镇杭州雷峰塔。法海大师是平定妖魔的正义之士,还是扼杀真挚爱情的封建刽子手,孰是孰非世人评说不一。

寺庙前众多善男信女在烧香拜佛

金山寺外人山人海香火真旺啊!

摸一摸“江天褝寺”的金鼎,盼望带来好运。

座落在半山上的大雄宝殿是善男信女必去的朝拜之地

大雄宝殿内高高在上的释迦摩尼如来佛祖多么金碧辉煌!

寺庙的侧廊静悄悄

佛祖普度众生脱离苦海

“山就是寺,寺就是山。”登上寺庙就是爬上金山

高耸在金山顶上的金山塔,这是金山的最高点。

金山寺镇寺三宝之一,巍巍金山塔直上云霄

从上向下俯瞰金山寺,屋檐参差不一非常美观

金山寺坐落在风景优美的大花园里

金山寺三宝之二,江天褝寺青铜大钟重达三千公斤

金山寺三宝之三,阿育王柱。

金山寺值得一游。南无阿弥陀佛,善哉!善哉!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

慧儿 + 2 很给力!
孤竹君 + 2 很给力!
周永根 + 5 很给力!
红红的太阳 + 5 赞一个!

一起愉快 该用户已被删除
欣赏大哥图文并茂佳作!谢谢您!南无阿弥陀佛

寺庙前众多善男信女在烧香拜佛!
金山寺香火真旺!谢谢介绍!
庸叟 发表于 2013-9-25 16:20
欣赏大作

我们是同龄人,谢谢朋友的鼓励,祝您快乐!
一起愉快 发表于 2013-9-25 16:20
支持积极发帖.很记实.南无阿弥陀佛.

谢谢鼓励,祝您快乐!
红红的太阳 发表于 2013-9-25 18:06
欣赏大哥图文并茂佳作!谢谢您!南无阿弥陀佛

寺庙前众多善男信女在烧香拜佛!

【红红的太阳】暖心窝,谢谢鼓励,祝您健康快乐!
周永根 发表于 2013-9-25 22:21
金山寺香火真旺!谢谢介绍!

谢谢点评,祝您快乐!
童心老人 发表于 2013-9-26 14:01
图文并茂,美丽的金山寺,南无阿弥陀佛!

谢谢鼓励,祝您快乐!
我也去过金山寺果然气势非凡.

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 17:30