可爱老人网

注册会员
搜索

寺庙捐款可刷卡

大千世界,无奇不有,法门寺管理方告知前来捐香火的人:若现金不足可刷卡捐,和现金捐等同,不打折扣。

朋友来西安,他忙完工作后,我们就坐上旅游大巴去法门寺转转。我这个朋友是个逢佛必拜的人,他进了寺庙后,想捐点香火钱,他最初想捐200元。进入寺庙后,一老和尚迎上来,说道:”施主天庭饱满,印堂发亮,想必要有喜事临门了。可….”
老和尚话语一转折,我这朋友就问:”大师:怎么了?”
老和尚说:”施主好象有钱没有守住啊。”
我朋友问:”怎么办?”
老和尚说:”施主今年要赶紧找个女朋友,才可以帮施主留财。”
我朋友立刻醒悟:”哦!”
老和尚又说:“施主可以捐点香火钱,保佑您尽快找到这个女人。”
我朋友问:“多少合适呢?”
老和尚说:“999元。”
我朋友说:“哦,我身上没带那么多现金呀。”
老和尚问:“施主可以刷卡。刷卡捐和现金捐等同,不打折扣。
我朋友一楞:“好吧,刷卡!”
老和尚一招手,来了一小和尚:“XX,带这位施主去刷卡,999元。”

我们走出寺庙门,我想起一个笑话:银行老总去寺庙,被逼捐香火钱,说刷卡也行。银行老总灵机一动,掏出支票簿写了一张巨额支票,然后在香烛上烧掉,对和尚说:阿弥陀佛,佛祖三个工作日即可收到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

游游 + 3

大千世界,无奇不有。
和尚爱钱,欢迎捐款。现金最好,刷卡也行!
银行老总,敏捷处理;
信道意到,善哉善哉!
老马识途 该用户已被删除
童心老人 发表于 2013-9-16 14:58
跟上时代,要钱没商量。

这个与时俱进也太快了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:32