可爱老人网

注册会员
搜索

【家有儿女】盼信的日子

九一年,九三年,九四年我的三个孩子陆续离开我们在外读书,家里突然变成了二人世界,无比清净,九五年工厂倒闭我内退回家,由整天的忙忙碌碌变得清闲无事。我记得回家的第一天我就给三个孩子写了信,然后陆续的收到三个孩子的回信,迫不及待的看信回信居然成为我生活中的大事,那时候邮递员都是骑着自行车送信,我已经能够听得出哪个是邮递员的自行车的声音,我会立即站到窗前,看邮递员是不是拐进我们的楼道,立即下楼如同在迎接我孩子的归来,拿信、开信封、看信、回信。看完后还要再看一遍两遍,对孩子学校的事情可说是了如指掌,家里的一切也都与孩子们分享。有时候我写好了信先生在后面加上他的签字,表示是两个人一起写的,有时候我们各自给孩子们写回信,我们相对坐在桌子两边,我总是想到哪写到哪,而先生却喜欢字字斟酌,我嫌他磨叽提议比赛。寄出去的信封里承载着我们的全部思念和关爱,接下来听着李春波的一封家书,我又开始盼着孩子们的回信。

可怜天下父母心。问好大姐。
华北李中 发表于 2013-8-17 11:30
可怜天下父母心。问好大姐。

谢谢华北李中兄弟首席光临,祝你快乐
风筝飞得再高,风线紧扣父母心。儿行千里母担忧啊!
夏雨 该用户已被删除
茉莉香茶 该用户已被删除
杭州西湖 该用户已被删除
母亲的守望给了孩子无限的力量。
感动父母之情深意重。祝福健康快乐!
荷塘芬芳 该用户已被删除

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:41