可爱老人网

注册会员
搜索

【家有儿女】女儿出生记 (1) 临盆

【家有儿女】女儿出生记 (1) 临盆

(为响应{可爱老人网}【我爱我家】版 【家有儿女】征文活动特辑写 )

1983年的2月11日是1982年 壬戌年的农历十二月二十九日,这天早晨5点刚过,妻子突然推醒我,说肚子痛得要命,是不是宝宝要出生啦!我急急忙忙爬起床,见妻子已经穿好衣坐在床头,因为疼痛,咧着嘴唇,额头上淌着豆粒大的汗珠。她告诉我从半夜两点左右肚子就开始一阵阵的隐隐作痛,自个儿强忍着没做声,一则怕影响到我睡觉,二则深更半夜的办事也不方便,想拖到天亮再说,眼看痛得不行了才叫醒我.我轻声责怪她一句,赶紧寻着岳母早就准备好的接生小宝宝的布片和一大包卫生纸,带关门,挽着妻子的手臂就朝中心医院走去。

腊月的清晨,天还没有放亮,因为第二天就是正月初一,是朔日,天空中没有月亮, 晴朗的天空繁星点点,不知疲倦的眨巴着眼睛,显得格外精神格外明亮。路上几乎没有行人,只有几名环卫工人拖拉着垃圾车在收拾着街道。扶携着妻子走了一段路,觉得她走动越来越沉重,虽然她紧咬着嘴唇,仍然能够听到她从喉咙里发出的呻吟声。八十年代初邵阳还没有出租车运行,早班的公共汽车也没发车,更没有办法用电话联系她的娘家人,眼睁睁地看着爱人痛苦的坚持着。走着,走着,到府口地段时她痛得蹲下来,昏暗的路灯下,我发现在她蹲下的地方似乎湿了一大片,妻子告诉我是不是羊水破了,我之前也从书本上看过,知道羊水破了小宝宝很快就要生的,心里那个急呀,大冷的天额头上头发里都朝外冒热汗啦。刚好有家饮食店早晨开门,门面外有亮光,就在门口阶级上找块干净的地方铺上卫生纸,让妻子坐下。这里离岳母家也就半里路的样子,我快步跑到岳母家,叫醒她们一家子,在家人的帮助下,妻子很快被送进产科住院部,简单的检查后被推进产房,这时间我才稍稍松口气。走出病房来到室外走廊,迎面吹来一阵凛冽的冷风,不禁打了个寒战,这时我才知道刚才一阵忙碌,连内衣都湿透啦。

抬头望见东方的天空启明星还未退去,天边现出了鱼肚白 ,新的一天就要开始,一个崭新的生命就要诞生!尽管是深冬腊月,四季常青的夹竹桃树干上已挤出朵朵新芽,新生的绿叶正迫不及待的随时准备绽放,一个姹紫嫣红,千姿百态,充满活力的春天已经来临 。

(待续)
附女儿近照二张

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

雪域梅花 + 3 赞一个!
红红的太阳 + 5 情真意切!
游游 + 5 情真意切!
夏雨 + 5 情真意切!
秋高气爽 + 5 才华横溢!

先坐下了,慢慢欣赏朋友的连载
夏雨 该用户已被删除
哎呀急死人啊!干嘛要待续啊!!!

毛毛细雨的女儿太漂亮了!
还是言归正传,赶紧吧,续集快上吧!
游游 发表于 2013-8-15 18:53
毛毛细雨的女儿太漂亮了!
还是言归正传,赶紧吧,续集快上吧!

谢总版主游游大姐夸奖
哎呀兄弟呀!别吃烟,先讲下去,到医院后……急等续说?您的女儿好漂亮!
茉莉香茶 该用户已被删除
呵呵,精彩的“临产”前奏曲——等下集!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 08:44