可爱老人网

注册会员
搜索

东郭先生袖拂南郭先生

公元前,南国有位自称赛伯乐的南郭先生,言其百步内慧眼相马不差分毫,只要一看马的尾巴便知其优劣。东国有位东郭先生不信,便找了匹退槽老马,梳理一番,配以上等鞍套,并用竹棍将马尾撑起尺余,站在百步之内,请南郭先生相马。南看毕,便伸出大拇指称道:“好马!好马!尾翘过耳,栩栩如生,真是匹千里马!”东郭先生冷笑拂袖而去。

评分

鸂鶒 + 5 赞一个!
周新光 + 5 很给力!

周新光 该用户已被删除
南郭先生是作假高手怎么也被东郭先生闷骗?
看来东郭先生技高一筹呀!
祝好问安!
大姐 该用户已被删除
周新光 发表于 2013-8-2 22:00
这就是官僚主义

对,从反面倡导知人善任的组织路线。
周新光 该用户已被删除
鸂鶒 发表于 2013-8-3 09:24
南郭先生是作假高手怎么也被东郭先生闷骗?
看来东郭先生技高一筹呀!
祝好问安!

有高见!多多指导,我是新手,谢谢!
大姐 发表于 2013-8-6 14:52
南郭先生是徒有虚名呀!

很对!东郭先生筹高南郭先生一码。
大姐 该用户已被删除
大姐 发表于 2013-8-6 16:15
现在,你一进到主题里了,《东郭先生袖佛南郭先生》就是第二篇,你点主题,就能看见最底下的一篇《申请加 ...

知道了,照您说的去做,慢慢就学会了,我的脑子真够笨的了,啥都不会,又不专心听讲,实属不及格的好友,让你费心了!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-21 17:38