可爱老人网

注册会员
搜索

[原创游记] 黄鹤楼前游人互动(武汉行五)

“狂风儿吹动了长江浪,黄鹤楼下有埋藏……”我们陕西的戏剧秦腔,有一个剧目“黄鹤楼”的开场,周瑜有这么几句唱。说的是东吴水陆大都督周瑜设计图谋在这里胁迫刘备讨还荆州的故事。所以陕西人对黄鹤楼特别熟悉;但这只是听得多罢了,实际到过黄鹤楼的人很少。当我走完长江大桥实际上就到了黄鹤楼跟前,到黄鹤楼还要上一段台阶,上完台阶就到了黄鹤楼景区前院。在前院转了一圈,想象着古代在这里所发生的惊天动地的诸侯争斗的场面。黄鹤楼所在的这块地方,是一个独立独特的山包,也就是蛇山的蛇头所在,在军事上可以说是非常险要。在这个院子我也请别的朋友为我自己拍照留念,也有几位朋友要我为他们拍照,自己的摄影技术很差,但人家不嫌,也就硬着头皮为那几位朋友拍下了黄鹤楼前的留念。黄鹤楼前院,众多游人一拨一拨的在以激动的心情互相交流讨论黄鹤楼的历史和典故。现在的黄鹤楼当然是现代建筑了,钢筋水泥,豪华装修代替了古代原装建筑;当然,这也是没有办法的事,和国内其他著名景点一样都是因为天灾人祸屡毁屡建的。黄鹤楼前的黄鹤也没有看清是铜铸的还是什么材料雕刻的,却也形象逼真。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

红红的太阳 + 5 很给力!
周永根 + 5 很给力!

黄鹤楼前照个相:
赞!老哥好拍摄!图文并茂好游记!
周永根 发表于 2013-7-30 23:38
黄鹤楼前照个相:

谢谢光临,谢谢加分鼓励,祝您心情愉快,万事如意!
红红的太阳 发表于 2013-7-31 00:13
赞!老哥好拍摄!图文并茂好游记!

谢谢光临赏阅,谢谢加分鼓励,祝您心情愉快,万事如意!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 15:30