可爱老人网

注册会员
搜索

[养生保健] 读,〃让我们共建一棟健康大厦〃 感言 [ 原 创 ]

老年人最烦心、最无奈、最痛苦、花费精力和财力最多、最为关注
   、 最为急迫的问题是什么?是战胜疾病,获得健康。
       有识之士 曾指岀:“人的疾病80―90%都与心里因素有关〃。预防和
   战胜疾病是老年人对自己最大的关爱,是追求晚年幸福生活的最大主题
   ,也是对自已最好的搞赏。古人云:〃体壮曰健,心怡曰康〃。形神兼
   备才是真正的健康。老年养生包括生理养生和心理养生,而心里养生又
   是生理养生的灵魂和基礎。
       21世纪是科学更发达的时代,当然也是养生科学化的时代。有专家指
   岀:“21世纪的养生主题是心里养生”。何为养生的科学化?笔者认为应是
   三管齐下:一是心灵的真、善、美;二是充沛的精、气、神;三是健康的
   脑、脏、肢。这三方面的养生要素,需要学习,需要炼就,需要持恒,需
   要在体味中推进,一个台阶,一个台阶地不断升华,逐步迈向健康的新
   境界。
      老年朋友们,要想有个健康的体魄吗!那你就要重视养生之道吧!防重于
   治。最后,让我们为这座健康大厦再砌一块砖,再添一片瓦,再岀一把力
   再发一分光。祝愿老人们,天天有个好心情,岁岁有个好身体!

评分

健康快乐 + 2 赞一个!
老兵姐 + 3 情真意切!
沪上人 + 3 很给力!
葫芦毅哥 + 5 赞一个!
荷塘芬芳 + 5 很给力!

老哥说的好!
要想有个健康的体魄吗!那你就要重视养生之道吧!防重于治。
游游 发表于 2013-7-25 17:03
老哥说的好!
要想有个健康的体魄吗!那你就要重视养生之道吧!防重于治。

下午好!谢谢第一时间赏帖和鼓励。感谢支持和共鸣!

老哥夏安!  发表于 2013-7-25 17:28
杭州西湖 该用户已被删除
体壮曰健,心怡曰康……
前辈所言极是!健康的身体是美好生活的前提。
荷塘芬芳 该用户已被删除
葫芦毅哥 该用户已被删除
葫芦毅哥 发表于 2013-7-25 19:56
京青大哥晚上好!
  感谢你也为健康大厦来添砖加瓦,
请你先喝一杯好茶以表敬意!

晚上好!谢谢贤弟的敬意。茶香四溢传友谊,君情
   厚意记心里,交流互动受益多,手足相连不分离。
许树人 发表于 2013-7-25 17:59
体壮曰健,心怡曰康……

谢谢赏帖,欢迎交流。问好!

下一页 发布主题 快速回复

手机版|公众号|小黑屋|可爱老人网

GMT+8, 2024-9-20 20:24